sábado, 21 de febrero de 2009

Tarta de pocoyo







Th31
 Sinceramente no me siento orgullosa de esta tarta pero tiene que haber de todo bonito y feo de sabor muy rica
Ingredientes
El bizcocho normal genoves
para calar
leche con vainilla
Para el relleno
1 lt de nata
1 tableta de chocolate fondan
y nata
para la cobertura
600 de chocolate
120de aceite de girasol
y 1 lt de nata montada para los bordes
para el muñeco
150 de chocolate
2 claras de huevo
200 de azucar
colorantes y unas gotas de limon
El dia antes hay que poner la nata en la thermomix y 10 mn t 90º v 1 y ir agregando los trozos de chocolate y una vez disuelto entero poner en la nevera ,hacer el bizcocho y partirlo en tres capas y calarlo con la leche y la vainilla ,y montar la trufa de la nevera ,y poner el relleno ,colocar pa la segunda capa calar y ponerle la nata montada y por ultimo en la ultima poner el aceite en el vaso 4mn 8º v 1 y ir hechando poco a poco las pastillas cuando se acabe programas 50 s 30 a v2 y los ultimos a v3 y hechar en la tarta y dejar en friar de mientras hacer la platilla en papel de hornear con chocolate derretido en el micro y hacer la glasa con el vaso limpio y seco moler el azucar apartar ,agregar las claras el zumo de limon programar 2 mn v3 y el azucar poco a poco cuando se acabe repartir para los colores y añadir los colorantes ,Poner la plantilla de cholate en la tarta y con una cuchara rellenar el dibujo y dejar secar ,decorar con el litro de nata montada

tartas de despedida




















 
 Th31

Estas tartas las hize para la despedida de mi sobrina las pondre en otro apartado al igual que las que haga parecidas ,no es plan que las vean peques


El bizcocho
Ingredientes
6 huevos
200 de azucar
500 de harina
400 de nata liquida
2 sobres de levadura royal
100 de caramelo liquido
200 de nueces picadas
Relleno
200 de mantequilla en pomada
200 de miel
1 bote de nutella
100 de limon curd
para el almibar
100 de agua
100 de wiski
200 de azucar
para forrar las tartas

la de mazapan con una plancha de mazapan
la de chocolate 200 gm de chocolate fondan y leche condensada la que admita
Se realiza el bizcocho ,primero con la mariposa ,los huevos y el azucar 6 mn 37º v 3 y se le agrega la harina la nata el caramelo la levadura y la sal y se mezcla 6 s v 1 y acontinuacion se quita el svaso y se le agregan las nueces despacio con la espatula se coloca en molde de horno con mantequilla y se mete con el horno precalentado en 200º unos 15 mn se baja un poco a 175º por una hora aprox y se saca y se deja enfriar ,se realiza el almibar todo en el vaso 4mn 100º v 4 ,se corta el bizcocho con las formas deseadas yo lo hize en un molde grande como la bandeja y corte para dos tartas y partirlas por la mitad y calarlas con el almibar y despues untarlas con el lemon curd y acontinuacion hechar la mantequilla con la miel no hace falta lavar el vaso y batir unos segundos en v 3 y con la espatula hechar la mezcla en las tartas colocar la parte de arriba y untar la de mazapan con nutella y colocarle el mazapan dandole la forma con los dedos y coloca un poquito de azucar en los hoyos oara quemarla con el soplete ,la de chocolate derretir en la th a 37º en v 1 cuando este liquido sacar a un bol y agregar leche condensada y batir hasta conseguir una testura conmo la de la nata y ponerla por encima de la tarta ,(si te queda dura poner unos segundos en el micro y seguir envolviendo )una vez fria darle forma con las manos y ya esta

Natillas























Me encantan las natillas asi de naturales nada de harinas la primera receta es para la th 21 y la segunda para la 31
Ingredientes
4 huevos
130 de azucar
500 de leche
1 ramita de canela
galletas y canela al gusto
2 sobres de azucar vainilla
Se ponen en el vaso 1º la leche y los huevos y se mezclan 10 segundos en v 4 y a continuacion se le agrega el azucar y la ramita de canela y con la mariposa 9 mn temperatura 85º v 1 ,y colocar en los cuencos con las galletas y espolvorear con canela
Para la 31 todo igual solo que la coccion seria 9 mn t 90º v 4 sin mariposa ,lo demas igual