jueves, 31 de diciembre de 2009

Mantecados Esteponeros




Th31
Es una receta antigua y sale genial ami me encanta

Ingredientes
200de manteca de cerdo
250 de azucar
100 de almendras crudas y peladas
375 de harina (puede admitir algo mas )
ajonjoli
Moler primero las almendras con el vaso muy seco en velocidad progresiva ,y reservar ,poner el azucar y la manteca y mezclar 1 mn en velocidad 2 y agregar la harina y mezclar otra vez en velocidad 2 unos 15 segundos ,agregar la almendra molida  y amasar en velocidad espiga 3 mn y reservar en la nevera unos 15 mn si ves que necesita mas harina agregarla y estirar y hacer la forma con un vaso y adornar con el ajonjoli ,poner en el horno caliente 180º 8 mn y dejar enfriar antes de sacar de la bandeja

martes, 15 de diciembre de 2009

Tarta de pera con chocolate blanco y negro





















Th31
Esta tarta esta riquisima un consejo no se debe dejar muchos dias si las peras son frescas ,yo las use frescas y maduras si estan verdes no creo que este buena
Ingredientes
6 huevos
250 de azucar
300 de mantequilla a temperatura ambiente
300 de harina de fuerza
1 sobre de lavadura tipo royal
una pizca de sal
10 peras ala mitad peladas y maduras
1 tableta de 200 de fondant
150 de chocolate blanco
Se montan las claras con la mariposa y se reservan ,se trocea el chocolate en v 3 y medio 15 sg y se reserva ,se colocan las yemas con el azucar 3 mn 37º v 3 y otros 3 mn sin temperatura igual ,se añade la mantequilla y se mezcla 15 sg velocidad 2 y por ultimo la harina y la levadura y la sal y batir otros 15 sg en v 2y medio y sacar el vaso y agregar la mitad del chocolate poner en un molde enmantequillado y colocar las mitades de las peras separadas y poner el choclate restante en montoncitos y hornear en horno precalentado 45 mn a 180 º y dejar enfriar y servir

sábado, 12 de diciembre de 2009

Tarta de beicon en tomate




Th31
Servir y tomar calentita
Ingredientes
75 de mantequilla
150 de harina
50 de agua
3 tomates maduros medianos en rodajas
1 cebolla
1 paquete de beicon en trozos
1 cuacharita de hierbas provenzales
queso en lonchas raclette
oregano
pimienta
y sal
Hacer la masa en el vaso añadiendo la mantequilla la harina el agua y un cuartito de cuchara de sal 20 s v6 si la vemos muy liquida poner un poco mas de harina hacer una bola y reservar en la nevera ,poner la cebolla en el vaso con las hierbas y otro poquito mas de sal 5 segundos en velocidad 5 estender la masa y cubrir un molde de tata pincelado de mantequilla pinchar con un tenedor y poner encima la cebolla y acontinuacion el beacon y tomates y queso intercalando en las capas con las rodajas de tomate y poner al final oregano sal y pimienta y precalentar el horno unos 10 mn y colocar la tarta 30 mn 180º y servir


miércoles, 9 de diciembre de 2009

Tarta con manzana





Es facil rapida y deliciosa que mas se puede pedir ,un consejo utilizar un molde ancho y que la masa no suba mas de dos dedos ,si queda alto ya no sabe igual
Ingredientes
1 vaso de harina
3 huevos
6 manzanas
1 vaso de leche
1 vaso de aceite
medio vaso de azucar
1 sobre de levadura
mantequilla
Mezclar todos los ingredientes en el vaso 1 mn v6 y reservar 3 de las manzanas para adornar ,pintar el molde con mantequilla agregar la mezcla y poner las manzanas de adorno encima ,colocarles un poco de mantequilla y azucar y al horno precalentado unos 30 mn o cuando la aguja sale limpia ,dejar enfriar desmoldar y servir

lunes, 7 de diciembre de 2009

Rabo de toro ala cordobesa
































Tradicional 
 Es muy rico y lo ideal que quede muy blandito
Ingredientes
1 kl de rabo de toro troceado
1 nabo
2 zanahorias
2 ramitas de apio
2 hojas de laurel
pimienta en grano
media cucharita de estragon
500 caldo de carne
2 dientes de ajo
1 puerro
1 vaso de vino
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
aceite de oliva unos dos dedos de la olla
Poner a calentar el aceite y dorar el rabo ,agregar el vino y dejar consumir ,ponerle la cebolla el pimiento los ajos el puerro y el tomate y dejar pochar agregar el nabo atrozos y la zanahoria y el alurel y las especias y cubrir con el caldo ,cerrar la olla poner en el dos unos 35 mn y apagar sacar el rabo y el laurel y pasar por la th todo y cubrir con ello el rabo y dejar cocer unos minutos para que coja sabor y servir

domingo, 29 de noviembre de 2009

Panellets











Th31
Le tenia yo ganas a este postre catalan y me ha gustado queda muy bonito hecho

Ingredientes
300 Azucar
piel de limon
400 de almendras crudas peladas
1 clara de huevo
150 de boniato asado o cocido
Para adornar
1 huevo
coco
chocolate en polvo
cerezas en almibar
cacahuete troceado
piñones
Poner el azucar en el vaso y moler 30 s progresiva del 5 al 10 agregar la piel de limon y volver a moler otros 20 s velocidad progresiva y agregar las almendras y moler igual que la azucar y poner el boniato y la clara y poner 30 s velocidad 7 y reservar en la nevera hasta el dia siguiente ,formar los panellets y rebozar en las coberturas los de frutos secos y cereza pintar con el huevo batido y poner con el horno caliente 180º 10 mn y servir frios

lunes, 23 de noviembre de 2009

Tarta de Uvas y queso











Ingredientes

1 paquete de galletas integrales
70 de mantequilla

Relleno

1 tarrina de marscapone
1 tarrina de queso philadelfia
150 de chocolate blanco
2 sobres de cuajada
100 de azucar
200 de leche
Gelatina
150 de vino moscatel
100 de agua
100 de azucar
7 hojas de gelatina
uvas para adornar

Moler las galletas con la mantequilla 30 segundos velocidad 6 ,colocar en molde desmontable ,hacer el relleno en el vaso colocar todos los ingredientes y poner 7 mn 90º v 5 agregar a el molde y colocar las uvas y hacer la gelatina primero poner en el vaso el agua y el azucar 15 mn 100º v 2 apartar y agregar la gelatina hidratada en trozos y el vino moscatel y agregar poniendo una cuchara para que no haga agujero al caer dejar enfriar minimo 4 horas y servir
2 consejos untar el molde antes de poner la gelatina con algo de clara de huevo para que no se quede pegada la gelatina y antes de hacerla lavar muy bien la thermomix e incluso desmontarla por que de esa manera saldra limpia si no saldra turbia

Tarta Bob Marley





La tarta de Paco
ingredientes


Bizcocho basico de yogur de fresa
mermelada de fresa
almibar de fresa
nata montada
para cubrir el bizcocho crema icin de vainilla
y fondant de colores
y adornar con icin de chocolate
Hacer el bizcocho rellenar y montar la tarta


viernes, 13 de noviembre de 2009

Bizcocho de galletas con chocolate




Th31
Altamente recomendable la receta es de mi amiga canelona del foro de mundorecetas y esta muy muy rica ,probarla

Ingredientes
1 paquete de galletas ,pueden ser integrales tambien
3 huevos
100 de azucar
1 tableta de chocolate de postres
medio sobre de levadura royal
125 de mantequilla a temperatura ambiente
para adornar unas calas en fondan
Poner el chocolate en pastillas 15 s velocidad 3 y medio y retirar en un cuenco ,poner las galletas y moler 15 s velocidad 6 y agregar los huevos el azucar la mantequilla y la levadura y poner otros 15 s velocidad 7 hasta que este totalmente integrado quedara una papilla espesa agregar el chocolate y integrar con la espatula y poner en un molde engrasado y en horno a 180º unos 30 mn o hasta que cuando le pinches en el centro salga sin masa

jueves, 12 de noviembre de 2009

Mejillones franceses al Albariño






Tradicional

Resultan una tapita muy buena si lo acompañas de una cerveza fresca

Ingredientes

500 de mejillones pequeños (yo les llamo franceses)
2 ajos en rodajitas perejil
1 copita de vino albariño
1 guindilla
aceite de oliva como dos dedos de la sarten
1 cuchara de harina de trigo

Se pone el aceite y los ajos en la sarten  y se deja freir despacito sin dejar quemar y poner los mejillones el vino la guindilla y el perejil y la harina con cuidado de que no quede pegada alas conchas dejar cocer el vino y se iran abriendo los mejillones ,remover en la sarten poco a poco para ir ligando la harina y cuando esten todos abiertos y el vino integrado apagar y servir caliente

martes, 10 de noviembre de 2009

Tarta de fresa con chica en fondan pintado







 Tradicional

Para el cumple de hilario 47 tenia que ponerle algo provo que a el le gusta eso jeje y esta la tendre entre otra de las tartas X
Ingredientes

1 bizcocho cortado en tres capas (puede ser el de vainilla o cualquiera de los otros de mis tartas )
almibar con licor de fresa
para el relleno
nata
mermelada de fresa
fondan y pintura comestible en gel

Empapar el bizcocho y colocar primero una capa de mermelada y otra de nata montada despues otra vez bizcocho calado y repetir acabar con nata y hacer el dibujo en el fondan pintar y colocar y listo












lunes, 2 de noviembre de 2009

Bizcocho de leche condensada























Th31

Esta receta es del mundorecetas de Roma 62 y me a encantado lo bueno y suave que esta



Ingredientes

400gr de leche condensada
4 huevos
50gr de mantequilla derretida
120gr de harina
1 sobre de levadura royal

Pon en el vaso la leche condensada, programar sin tiempo a velocidad 3-1/2 e ir añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad.
Agregar la mantequilla y programar, 30 segundos a velocidad 2-1/2.
Añadir la levadura y la harina , batir otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 poner en un molde engrasado en horno 180ºuna vez subido bajar la temperatura 160º dejar enfriar y servir


martes, 27 de octubre de 2009

Tarta cafe y caramelo




Esta receta la voy a resumir un poco porque tengo algunas con los mismos ingredientes
Ingredientes
para el bizcocho
9 huevos
300 de aceite
3 yogures de limon
600 de azucar
510 de harina
3 sobres de levadura
media cucharita de sal
para el relleno
crema pastelera de chocolate
nata con cafe caramelo
para adornar nata rosa y caramelo cafe , perlitas de caramelo y bombones
almibar
50 de licor de cafe
50 de agua
100 de azucar
Realizar el bizcocho igual que el de la tarta anterior ,y abrir en 3 capas hacer el almibar 12 mn temperatura 100º velocidad 2 calar y rellenar con la crema pastelera de chocolate y poner la segunda capa calar y poner la segunda capa clar y poner la nata al caramelo y l ultima capa y adornar con las natas los caramelos y los bombones

lunes, 26 de octubre de 2009

Tarta BOB ESPONJA





Esta tarta a sido para Huguito es otra esperiencia en fondant y me a encantado
Ingredientes
Bizcocho
9 huevos
600 de azucar
300 de aceite
3 yogures de chocolate
3 sobres de levadura tipo royal
510 de harina
media cucharita de sal
para calar el bizcocho batido de chocolate
Relleno
500 de leche
4 huevos
150 de azucar
50 de maicena
1 litro de nata
crema de chocolate
Cobertura
fondant de colores a tutiplen y paciencia para ir colocandolo y pegarlo con crema de chocolate
Hacer el bizcocho comenzando por montar los huevos con el azucar mezclando 6 mn 37º v 3 y medio agregar el aceite y los yogures mezclar unos segundos y por ultimo poner la harina la levadura y la sal y acabar de mezclar 15 segundos y despues con la espatula y poner en molde engrasado al horno 190º grados y una vez que suba bajar a 160º y una vez comprobado con el palillo sacar y dejar enfriar ,relalizar la crema colocando en la thermo todos los ingredientes 7 mn 90º v 4 , cortar en tres planchas, calar con el batido la primera plancha y colocar la crema y la mitad de la nata ,poner encima la segunda plancha volver a calar y estender la crema de chocolate y casi toda la nata dejar un poco para los filos finales ,colocar la ultima capa de bizcocho y estenderle encima la crema de chocolate para pegar el fondant y ya esta