Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini
Los arancini son unas bolas de arroz rellenas de carne o de lo que uno quiera en mi caso de salsa boloñesa .los originales llevan guisantes pero en mi casa no caen muy bien así que los he omitido ,indagando en el tema resulta que el arroz para el rissoto en el enlace vereis lo que quiero decir ,este aperitivo o entrante esta delicioso y os aconsejo por que podéis tener congelados y freír ,a mi en esta receta me han salido 5 pero se pueden hacer algo mas pequeños
Ingredientes
Salsa Boloñesa
Media cebolla pequeña cebolla
400 de tomate triturado
1 rama de apio
1 dientes de ajo
300 de carne picada de ternera
Sal
Pimienta
2 zanahorias
30 Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Para el risotto
250 de arroz Gallo para risotto
500 de caldo de pollo
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
1 Huevo
2 Cucharas de queso curado de oveja
Para rebozar
1 huevo
Pan rallado
Para el relleno
Mozarella
y abundante aceite para freír en freidora o sartén honda
Realizar la salsa Boloñesa ,poner el aceite de la salsa con la verdura menos el tomate ,triturar 5
sg en v 5 ,bajar los restos y programar 7 mn temperatura varoma
velocidad 1 ,echar el tomate la carne la sal la pimienta y la hoja de
laurel y programar 15 mn temperatura 100º velocidad cuchara giro ala
izquierda, sacar y dejar enfriar ,para hacer el risotto poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y el arroz ,dar unas vueltas dejar que se infle un poco ,poner el azafrán en un poco de caldo caliente y agregar al caldo y poner una cuarta parte del caldo dejar que se gaste dándole vueltas y repetir la operación hasta acabar con todo el caldo y cuando el arroz este completamente seco agregar el huevo batido con las dos cucharas de queso y estender en una fuente previamente aceitada ,dejar enfriar y para formar las bolas poner en la mano en forma de bola dos cucharas de arroz después una de salsa y queso mozarella al gusto tapar con otras dos cucharas de arroz formar la bola y pasar por pan rallado y huevo y otra vez pan rallado y freír hasta que estén doradas y servir ,se comen mejor calientes