Tradicional y th 31
Esta brocheta es perfecta para este verano ,si no os gusta el ajo entonces ni intentéis hacer el alioli por que es una salsa con sabor estremo a ajo ,yo le he agregado el pimiento morrón y los ajos confitados para quitarle parte de la fuerza ,pica pero sin llegar a ser molesto ,espero que la hagáis este verano y os guste tanto como a mi
Ingredientes para la brocheta
Champiñones 2 o 3 por brocheta al gusto
Piña en trozo
Langostinos crudos y pelados
Tomate cherry pelados
1 diente de ajo
Perejil
pimienta
Sal
Aceite de oliva
Ajos confitados
100 de ajos
100 de aceite de oliva
Ingredientes para el alioli
50 de ajo crudo y confitado
250 de aceite mitad oliva y mitad girasol
1 yema de huevo
4 pimientos del piquillo asados y pelados
Zumo de medio limon
1 cucharilla de sal
Para realizar la brocheta lavar los champiñones y cortar el tronco al ras del sombrero del champiñon y poner a asar en una plancha con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta ,quitarle la vena a los langostinos y colocarlos en la plancha y los tomates cherry también por ultimo la piña ,machacar el ajo con el perejil sal y pimienta y agregar aceite de oliva y pintar con esto todos los ingredientes y montar la brocheta
Poner los ajos para confitar pelados en el vaso de la thermomix (para pelarlos introducirlos unos minutos en agua caliente)poner el aceite y programar 15 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda
Poner en un vaso de batidora normal el ajo confitado con el ajo normal (yo del nomal solo puse uno lo demás hasta los 50 gm del confitado ) y batir hasta que se haga un puré agregar los pimientos y seguir batiendo la yema de huevo la sal y el zumo de limón y la mitad de la aceite y emulsionar suavemente y después agregar en un chorrillo hasta acabar el aceite poner en una salsera y servir con las brochetas o con patatas al horno o pescado asado etcétera
¡Hola Mary!, te estaba echando de menos en la blogosfera.
ResponderEliminarEl verano tiene esto, que te lías en otras cosas y la cocina, al menos en mi caso, se reduce a muchas salidas sin tiempo para hacer muchas cosas.
Un besazo y espero que estés bien....
Marialuisa
Gracias luisa por pasarte por aqui si es verdad que no da tiempo a nada y lo malo que pasara igual de rapido ,besos
EliminarMuy rica brocheta e interesante el alioli de pimiento morrón.Besos.Feliz domingo.
ResponderEliminarHola pruebalo si te gusta el ajo esta muy bueno ,gracias y muchos besos
Eliminar