viernes, 27 de abril de 2012
Sacher torte
Th 31 y Ka
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher
Esta deliciosa y han tenido muy buen acierto por que ha servido para celebrar el cumpleaños de mi sobrina y además es una forofa del chocolate
Ingredientes
Para la pasta de almendra
180 de almendras
200 de azúcar
2 claras de huevo
Para la cobertura
12 hojas de gelatina
100 agua
130 de azúcar
100 de nata
80 cacao valor
Para el bizcocho
200 de la pasta de almendras
4 yemas
1 huevo
100 de azúcar
50 de chocolate (yo use fondan del mercadona)
1 huevo entero
2 claras
30 de cacao valor
50 de harina
Rellenos
Ganache de chocolate
150 de chocolate (una tableta de fondan)
250 de nata
1 Cuchara de miel
Mermelada de albaricoque
Empezaremos el día antes haciendo la cobertura ,ponemos la gelatina a remojo en un poco de agua ,y en un cazo ponemos a hervir agua ,azúcar la nata y el cacao , cuando comience a hervir agregar las hojas remojadas y cuando todo este disuelto apartar y guardar en la nevera ,Para empezar con el bizcocho primero haremos la pasta de almendra poniendo primero el azúcar 30 sg en v del 5 al 10 y a continuación poner la almendra 15 s en v 6 y agregar las dos claras y volver a poner 10sg en v 6, apartar los 200 gm y dejarlos en el vaso, el resto se conserva en el frigorífico para otra receta ,agregar las yemas y el huevo entero en la th y mezclar unos segundos en v 3 hasta que veamos que todo esta integrado ,en la Ka montar las dos claras y reservar y en una fuente para microondas poner el chocolate con la mantequilla unos 20 sg mover y volver a poner hasta que este casi disuelto ,remover cuando este todo integrado , pasar a un bol grande primero el chocolate y luego la mezcla de la thermomix y el cacao junto con la harina tamizado,moviendo muy suavemente con unas varillas ,agregar las claras y integrar de forma envolvente ,pasar a un molde de 20 cm enmantequillado y llevar a horno precalenteado en 180º aprox unos 30 mn ,desmoldar dejar enfriar ,preparar la ganache poniendo en el microondas el chocolate con la mantequilla y mezclar ,y calentar hasta hervir la nata con la miel y agregar al chocolate dando vueltas ,dejar enfriar en la nevera y cuando este bien frió ponerlo en la ka y montar a maxima velocidad ,abrir el bizcocho en tres partes poner primero la mermelada de albaricoque y encima la ganache y repetir la operación una vez montado llevar la tarta al congelador y de mientras poner la cobertura en la th a 50º v 2, 10 mn ,sacar la tarta encima de la rejilla y cubrir con la cobertura y adornar y dejar en la nevera ,sacar 10 mn antes de servir
Madre mía qué rico estooo.Besos.
ResponderEliminarhazla esta deliciosa ,gracias besos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene Mary!
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
muchas gracias cielo por venir a verlo
EliminarMaaaaaaaaaaaaaadre mia...Mary, que maravilla de tarta.
ResponderEliminarHace muchisimo que no la hago, la verdad es que no da tiempo a hacer todo lo que queremos ¿verdad?
Se ve realmente impresionante. Enhorabuena
Besinos
cierto jamia ,pero que si vas hacer una sacher haz esta esta genial y riquisima ,besos
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