Th 31
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de marzo nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña
Y en mi casa no hay mes en el que se coma mínimo dos veces ,casi todos los domingos comida para mayores y los niños siempre lasaña ,cuando entre de comercial de thermomix tuve que aprender hacer la lasaña con el método y me encanto de hecho creo que lo hago con ojos cerrados y me sale seguro ,y cuando la hago en una demostración os aseguro que pongo el mismo cariño que si la hiciera en mi casa y mis clientes lo saben ,bueno a lo que vamos yo casi siempre uso carne de ternera y hacer la pasta no tiene nada que ver con la que se compra esta mucho más suave y esta con el toque de albahaca y espinacas riquísima ,
Ingredientes para 4
Para la pasta
100 de harina de fuerza
2huevos
50 de sémola de trigo
1 cuchara de aceite de oliva
1 cucharita de sal
30 de hojas de espinacas lavadas y secas
6 o 7 hojas de albahaca fresca lavada y seca
Salsa Boloñesa
Media cebolla pequeña cebolla
400 de tomate triturado
1 rama de apio
1 dientes de ajo
300 de carne picada de ternera
Sal
Pimienta
2 zanahorias
30 Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Para la bechamel
500 de leche
60 de harina
30 de mantequilla
Media cucharita de sal
Pimienta
Nuez moscada
Para gratinar queso cheddar y mozzarella rallado grueso
Poner en el vaso las hojas frescas y la harina y moler 30 sg en v 7 ,echar el resto de los ingredientes y programar 2 mn v espiga ,sacar la masa y hacer una bola y envolver en papel de horno y reservar ,poner el aceite de la salsa con la verdura menos el tomate ,triturar 5 sg en v 5 ,bajar los restos y programar 7 mn temperatura varoma velocidad 1 ,echar el tomate la carne la sal la pimienta y la hoja de laurel y programar 15 mn temperatura 100º velocidad cuchara giro ala izquierda ,extender la masa con un rodillo y si tenéis maquina ir metiendo pasando y bajando el tamaño de los rodillos sacando en tira y cortar con cortapastas ,hacer rectángulos al tamaño del molde ,y poner a hervir agua 1 lt y medio aprox ,sacar la salsa boloñesa y reservar y poner los ingredientes de la bechamel ,programar 6 mn 100º v4 ,poner los trozos de masa en el agua hirviendo 3 mn aprox y escurrir encima de un paño seco ,poner en el fondo del molde que irá al horno un poco de aceite de oliva y encima una placa después boloñesa y una cuchara de bechamel cubrir con otra placa repetir la operación y hacer lo mismo y por ultimo en la última placa poner abundante bechamel y el queso ,llevar al horno y gratinar hasta que veáis que el queso esta derretido y sacar y servir me encanta con un lambrusco tinto probarlo
Un aspecto estupendo... Y el relleno tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn besote
muchas gacias ,esta muy buena
EliminarMary,que delicia esta receta y que maravilla las fotos. Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesitos
rosa
muchas gracias por venir a verla ,besos
EliminarMe encanta como te ha quedado :D
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
muchas gracias y visitare tu blog
EliminarQue chula te ha quedado, y además debía estar bien rica
ResponderEliminarNos vemos
Bye
gracias la verdad deliciosa y muy jugosa ,gracias
EliminarUna dlicia esta lasagna Mary, con esa pasta casera es todo un lujo.
ResponderEliminarUn besito
gracias por venir a verla y encantada de que te guste
ResponderEliminarQué bien se ve...! La haré esta noche.
ResponderEliminarpues gracias por venir a verla y encantada de que te guste
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