domingo, 13 de noviembre de 2011

Tarta Sacher










Th 31 +kitchen aids

Aprovechando el concurso de tartas de whole kitchen para celebrar su aniversario he realizado una de mis favoritas y archiconocida deliciosa y con un rico chocolate negro perfecta para el domingo 

Ingredientes

6 huevos
150 de azúcar
100 de aceite
2 yogurés griegos
200 de chocolate en polvo
300 de harina esponjosa
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
Para calar
100 de azúcar
50 de agua
50 de licor de chocolate
Para el relleno

500 de nata
5 cucharas de azúcar
150 de mermelada de albaricoque

Para la cobertura

300 de chocolate negro (yo compre de la marca hacendado )
2 cucharas de glucosa liquida
100 de agua
100 de mantequilla
Para adornar
Grosellas
Chocolate blanco fundido

Poner en el bol de la k.a los huevos y el azúcar en velocidad máxima hasta que doblen el volumen y blanqueen ,agregar en velocidad 1 los yogures y el aceite apagar y mezclar la harina con la levadura y el chocolate todo cernido y la pizca de sal ,agregar a cucharas grandes y dar poco a poco en velocidad 2 para que no baje la mezcla ir parando y echando hasta el final entonces sacar y acabar de envolver ,enmantequillar un molde de tarta de 26cm y volcar la mezcla poner en horno precalentado a 200º dejar subir durante 15 mn y luego bajar a 180º otro 15 mn y pinchar con una aguja o palillo y comprobar que sale limpio si no es así poner por encima un trozo de papel de aluminio y dejar otros 10 mn mas o hasta que salga limpio el palillo ,dejar enfriar en rejilla ,partir en tres y hacer en la th el almíbar agregando todos los ingredientes y dejar 12 mn 100º v2 ,calar la partes del bizcocho y untar la mermelada si esta muy compacta se puede aligerar poniéndola unos segundos  en el microondas ,hacer la nata en la kitcheaids con el azúcar batiendo a velocidad máxima y agregar a las capas primero almíbar segundo mermelada tercero nata completar y poner en el vaso de la thermomix el chocolate en trozos dar unos golpes de turbo vaso cerrado hasta que este bien molido agregar el agua y poner 5 mn 37º v2 .y a  continuación poner la mantequilla y la glucosa y programar 7 mn 37ªv2 y hechar en el centro de la tarta encima de una rejilla y dejar caer por los lados ,decorar y servir




14 comentarios:

  1. Tiene un algo especial esta tarta que hace que a todos nos guste ¿verdad?

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  2. María gracias por comentar y si si te gusta el chocolate tiene mucho peligro

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  3. Manderley de GuindillayCanela gracias por tu visita si que esta riquisima

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  4. Como siempre, tiene una pinta deliciosa, pero yo no acabo de encajar el chocolate con mermelada, de ningún tipo, no sé por qué!!

    Besitos

    Lou

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  5. Lou gracias y no te preocupes tu la haces y con nata sola o crema de chcolate esta de vicio

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  6. Mary te has superado con esta tarta. Es de lo mejorcito que tienes en el blog. Las fotos estupendas. Invitan a darle un bocado a la pantalla !!!

    Mucha suerte en el concurso :)

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  7. Carmen muchisimas gracias ,cuando haces esto no veas que bien olia en mi casa ,muchos besos

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  8. Que pinta!! Mi mama siempre preparaba esta torta para su casa de té. A que te refieres con "harina esponjosa"? (las mil formas del castellano!).
    Saludos!

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  9. Floris gracias por tu visita y la harina esponjosa es la harina que lleva levadura se utiliza para hacer bizcocho ,saludos tambien para ti

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  10. Mary, me encanta la tarta Sacher y esta que has preparado te ha quedado de 10!! El brillo del chocolate de la cobertura es espectacular, ummm, que delicia...
    Besos
    The English Company blog

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  11. María José Muchas gracias por venir a verla y besos

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  12. Felicidades por la tarta, me ha encantado,gracias al concurso de whole kitchen he descubierto tu blog,suerte.
    soy Leo del blog cocinaconleonor.blogspot.com

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  13. Leo hola guapa visitare tu blog y gracias por pasar por aqui

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion