Th31
Hace tres años hicimos un viaje que pasamos por Asturias y yo deseaba probar este plato muy tipico por alli y no hubo manera ni un solo sitio donde paramos las tenian y como estabamos de paso tuvimos que dejarlo y como en aquella ocasion me quede con las ganas pues aqui estan mis fabes con almejas
Ingredientes
1 malla de almejas (yo compre concha fina) en remojo en agua y sal para que pierdan la arena
1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 cucharita de pimenton
2 hojas de laurel
800 de caldo de pescado
1 bote de alubiones precocidos
60 aceite de oliva
Poner la cebolla en cuatro trozos y los ajos en el vaso ,trocear 4s v 5 ,bajar los restos agregar el aceite y programar 6 mn temperatura varoma velocidad cuchara ,poner el pimenton y pochar 2 mn mas misma temperatura misma velocidad ,poner las fabes y el caldo y el laurel ,en el varoma las almejas ,poner 25 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro a la izquierda ,acabado el tiempo poner las almejas dentro y dejar reposar 5 mn antes de servir para que tomen el sabor servir con un poco de perejil picado
Pues te quedarías con las ganas en aquella ocasión y ahora me dejas con las ganas a mi.
ResponderEliminarMuy rico el platito.
Besos.
Madre mía qué pinta tiene esto, guárdame un platico que aunque hoy haga calor por aquí seguro que no me cuesta nada comérmelas jejeje.
ResponderEliminarBss wapa.
Pues, desde luego, las tuyas nada tienen que envidiar a las de cualquier buen restaurante asturiano, ¡qué pintaza!.
ResponderEliminarBesotes.
thermo gracias me ha sorprendido el sabor quedan muy ricas y nada pesadas
ResponderEliminarAnna gracias si que estan ricas aunque sea con la calor por que no llevan grasa
Morguix gracias por el piropo tendre que volver este año a Asturias a ver pero ya no me quedo con las ganas
MAdreeee pero que pintaaaaaa, con lo que me gustan y el platito que has preparado tú me está diciéndome cómeme mmmmm, ainssss tengo que dejar de leer, porque últimamente me apetece toooodo lo que leo ja ja ja
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Qué aspecto tienen esas fabes,, uhmmmmmmm
ResponderEliminarYo también las he cocinado esta semana, pero con setas, jajajaja.
Enhorabuenaaaaaaaa.
Besos
Lily muchas gracias y feliz semana santa ati tambien
ResponderEliminarConchi Zúñiga gracias con setas tambien muy interesante