domingo, 10 de abril de 2011

Fabes con almejas


Th31


Hace tres  años   hicimos un viaje  que pasamos por Asturias y yo deseaba probar este plato muy tipico por alli y no hubo manera ni un solo sitio donde paramos las tenian y como estabamos de paso tuvimos que dejarlo y como en aquella ocasion me quede con las ganas pues aqui estan mis fabes con almejas 

Ingredientes 

1 malla de almejas (yo compre concha fina) en remojo en agua y sal para que pierdan la arena
1 cebolla blanca 
2 dientes de ajo
1 cucharita de pimenton
2 hojas de laurel
800 de caldo de pescado 
1 bote de alubiones precocidos
60 aceite de oliva


Poner la cebolla en cuatro trozos y los ajos en el vaso ,trocear 4s v 5 ,bajar los restos agregar el aceite y programar 6 mn temperatura varoma velocidad cuchara ,poner el pimenton y pochar 2 mn mas misma temperatura misma velocidad ,poner las fabes y el caldo y el laurel ,en el varoma las almejas ,poner 25 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro a la izquierda ,acabado el tiempo poner las almejas dentro y dejar reposar 5 mn antes de servir para que tomen el sabor servir con un poco de perejil picado





7 comentarios:

  1. Pues te quedarías con las ganas en aquella ocasión y ahora me dejas con las ganas a mi.
    Muy rico el platito.
    Besos.

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  2. Madre mía qué pinta tiene esto, guárdame un platico que aunque hoy haga calor por aquí seguro que no me cuesta nada comérmelas jejeje.
    Bss wapa.

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  3. Pues, desde luego, las tuyas nada tienen que envidiar a las de cualquier buen restaurante asturiano, ¡qué pintaza!.
    Besotes.

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  4. thermo gracias me ha sorprendido el sabor quedan muy ricas y nada pesadas

    Anna gracias si que estan ricas aunque sea con la calor por que no llevan grasa

    Morguix gracias por el piropo tendre que volver este año a Asturias a ver pero ya no me quedo con las ganas

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  5. MAdreeee pero que pintaaaaaa, con lo que me gustan y el platito que has preparado tú me está diciéndome cómeme mmmmm, ainssss tengo que dejar de leer, porque últimamente me apetece toooodo lo que leo ja ja ja
    Feliz semana
    Besos

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  6. Qué aspecto tienen esas fabes,, uhmmmmmmm
    Yo también las he cocinado esta semana, pero con setas, jajajaja.
    Enhorabuenaaaaaaaa.
    Besos

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  7. Lily muchas gracias y feliz semana santa ati tambien

    Conchi Zúñiga gracias con setas tambien muy interesante

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion