viernes, 25 de febrero de 2011
Kulibiak Pastel de salmon Ruso
Esta riquisimo pon en el fondo del plato la salsa para que moje todo y te encantara
Ingredientes
Para la masa
300 de harina esponjosa
200 de mantequilla con sal temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharita de sal
1 cucharita de eneldo seco
1 pizca de azucar
1 huevo batido para pintar
Para el relleno
1 cola de salmon sin espinas de aprox 600 gm
100 de arroz brasmati
2 cebollas rojas
100 de champiñones frescos
3 huevos
sal
pimienta
eneldo fresco picado
60 de mantequilla para pochar
50 mantequilla en trozos para dar jugo al salmon
1 chorrito de aceite de girasol
1 litro de agua
Para la salsa
100 vino seco
200 nata de cocinar
perejil picado 1 ramillete
media cucharita de sal
Hacer la masa poniendo todos los ingredientes en el vaso 20 s en v 6 hacer una bola y reservar envuelto en papel film en la nevera ,sin lava el vaso poner el agua con el chorrito de aceite y media cucharita de sal y el cestillo con el arroz y arriba en el varoma los tres huevos envueltos en film en el varoma ,programar 20 mn temperatura varoma v 1 ,sacar el arroz del cestillo y dejar enfriar poner encima de la cola el eneldo sal y pimienta ,poner la cebolla en el vaso y trocear 3 mn v 4 agregar la mantequilla y sofreir 5 mn temperatura varoma v cuchara giro ala izquierda ,poner los champiñones frescos si estan enteros trocear 2 s v 4 y dejar otro 3 mn temperatura varoma v cuchara giro ala izquierda ,poner encima del cestillo que escurra el esceso de caldo ,pelar los huevos poner en el vaso las claras y triturar 2 s v 4 y reservar y poner las yemas y igual 2 sg v 4 y reservar , partir la masa en dos y estirar en forma de triangulo como la cola pero que sobren 4 dedos del total poner 1º el arroz con la forma de la cola ,poner encima la cebolla con los champiñones y encima la cola de salmon y trozos de mantequilla con sal para que quede mas jugoso , despues las yemas y por ultimo las claras ,tapar con el otro trozo de masa estirado y pintar con el huevo y hacer unos agujeritos con un tenedor para que salga el vapor y poner en el horno precalentado a 200º y dejar hornear unos 25 mn ,sacar y dejar enfriar y de mientras hacer la salsa ,poner 1º el vino en el vaso y calentar 5 mn temperatura varoma v 1 ,agregar la nata el perjil la sal y poner 3 mn 90 v 2 ,sacar y servir con el pastel
Hola! què delicia de blog que tienes! este paste de salmòn me està lalamndo asi que me lo apunto! un besote
ResponderEliminarpues si que se ve rico ese pastel
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué delicia, Mary!. Esto lo tengo que probar yo muy pronto... Me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
La Cucina del Topino gracias me gusta que te guste y tu blog tambien me gusta
ResponderEliminarlola gracias y tambien besos para ti
Morguix gracias cielo si pruebala esta muy rico y cunde mucho