jueves, 17 de febrero de 2011
Coles salteadas con mantequilla de anchoas
Este plato es invernal y un acompañamiento perfecto para la carne o el pescado la idea original es de jamie oliver y aqui teneis mi tuneo
Ingredientes
variedad de coles ,brocoli ,repollo ,lombarda ,col china ecetera
3 cucharas de vinagre de modena
para la mantequilla
200 de mantequilla a temparatura ambiente
1 ajo
oregano
un cuarto de pimiento rojo
6 anchoas
pimienta
Colocar en el vaso de la thermomix los ingredientes de la mantequilla menos la mantequilla y pulverizar en v progresiva del 5 al 10 y despues poner en v 3 y ir agregando la mantequilla a trozos ,cuando este todo integrado colocarla en un papel de horno y darle forma hacer un rulo y reservar en la nevera ,colocar en el vaso sin lavar 800 de agua y en la parte de arriba las coles lavadas programar 15 mn temperatura varoma v 1 ,sacar y escurrir en la rejilla ,poner en la sarten una cucharada de la mantequilla y el vinagre cuando empiece a hervir hechar la coles remover y poner otra cuchara de la mantequilla por arriba ,una vez salteadas servir ,esta mantequilla se conserva cerrada en la nevera perfectamente y se puede utilizar para otras verduras ecetera
un plato sano y completito.Gracias wapa
ResponderEliminarbexinos
Mary! Me ha encantado esta receta, que combinación tan original, y nunca probé la mantequilla de anchoas, pero vaya que ya estoy tardando!
ResponderEliminarAdoro todos los tipos de col, y la lombarda es tan bonita!
Genial receta, me la apunto!
Un besote!
me encanta que os encante
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