viernes, 13 de marzo de 2009

Tartaleta de frutas




Th31

Son faciles de hacer y de comer

Ingredientes
para la masa
300 de harina
80 de azucar
1 huevo
125 de mantequilla
2 cucharas de levadura royal
para la crema
4 yemas
50 de zumo de limon
50 de maicena
200 de agua
50 de mantequilla
130 de azucar
Frutas en almibar o naturales al gusto
3 hojas de gelatina y 25 de almibar de mandarina para pintar
Hacer la masa poniendo todos los ingredientes 20s v6,sacar y estirar hacer circulos colocar en las tartaletas  la masa y poner en el horno a 180º unos 15 mn sacar y hacer la crema  poner todos los ingredientes y mezclarlos 15 s en velocidad 3 y luego programa 8mn temperatura 90º v 4 ,rellenar las tartaletas y ponerles las frutas en trozos ,poner en el micro la gelatina con el almibar 1 mn y dejar enfriar un poco hasta que espese y poner por encima y ya estan para comer


Bacalao y gambas al ajoarriero







Tradicional
Me encanto cocinar este plato tan sencillo y sabroso 

Ingredientes
500 de bacalao desalado en migas
250 de gambas peladas
1 cuchara de pimenton
2 dientes de ajo
1 pimiento verde en tiras
1 pimiento rojo "" ""
1 cebolla "" ""
2 cucharas de tomete triturado
sal
2 patatas cocidas en rodajas para acompañar
aceite de oliva unos 50
En cazuela poner el aceite y la verdura a pochar ,al pescado hecharle el pimenton ,poner con la verdura y el tomate rehogar a fuego lento hasta que no quede caldo y reftificar de sal ,servir montando el aro primero las patatas y despues prensar lo demas y dejar unas gambitas para encima


Pie de Limon




 Th31
 El merengue me encanta y cuando hago esta tarta procuro que sea muy alto

Ingredientes
para la masa
300 de harina
80 de azucar
1 huevo
125 de mantequilla
2 cucharas de levadura royal
para la crema
4 yemas
50 de zumo
de limon
50 de maicena
200 de agua
50 de mantequilla
130 de azucar
Para el merengue
6 claras de huevo
unas gotas de limon
75 de azucar
Hacer la masa poniendo todos los ingredientes 50 s v6,sacar y estirar colocar en un molde para pie previamente untado en mantequilla la masa y poner en el horno a 180º unos 15 mn sacar y hacer la crema poniendo la mariposa y todos los ingredientes y mezclarlos 15 sen velocidad 3 y luego programa 10 mn temperatura 90º v 2 ,rellenar y hacer el merengue con el vaso limpio y con las mariposa hechar las claras el azucar y las gotas de limon 6 mn v3y medio hasta que se monten las claras y colocar en la manga pastelera y en el pie y quemar con el soplete