sábado, 10 de enero de 2009

Peras al Rueda



































Tradicional 

Este postre es un clasico
 Ingredientes
2 kg aprox de peras conferencia
500 gm de azucar
2 litros de vino de Rueda /valladolid) yo puse Abadia de Mantrus
2 ramitas de canela
para acompañar nata fresca montada y nueces picadas
Pelar las peras y quitar las semillas y colocar todas las mitades en una cazuela y agregar el azucar la canela y el vino ,poner a cocer a fuego medio hasta que se reduzca el vino y se muestre tipo almibar ,dejar enfriar y servir adornado con la nata y las nueces

Vieiras al horno






































Tradicional 
Riquisimas  y en unos minutos listas
Pondremos en una jarra unos 150 de aceite de oliva ,zumo de medio limon 3 dientes de ajo y perejil ,molerlo todo y agregar 1 cucharadita de sal y colocar en las vieiras y gratinarlas en el horno unos 10 mn y servir calientes