lunes, 21 de septiembre de 2009

Tortas de patata















Th31

Es un estupendo acompañamiento para carne o pescado si se dejan solas y tambien se pueden comer con sabor es al gusto ,pero se pueden hacer con carne con queso con jamon de yor,con atun ,con verdura con huevo duro con maiz con chorizo ecetera



Ingredientes


5 patatas

Sal

Pimienta

250 gm de los rellenos elejidos

Huevo para rebozar

Pan rallado

aceite para freir


En la thermomix con la mariposa y en trozos y peladas y lavadas se agregan las patatas con 500 de agua unos 25 mn temperatura varoma en velocidad 1 ,acontinuacion se le tira el agua si lo hubiera se le quita la mariposa y se le pone la sal y la pimienta y se tritura unos 30 s en velocidad 6 se saca se le añade los rellenos y se hace bolitas y se aplastan pasandolas por huevo y pan ralladose le puede agregar un poco de harina para que espesen mas ,freir y servir ,tambien frias estan buenas








Brochetas marineras



Th31
Tambien se puede cocinar ensartando primero las brochetas pero en mi casa les gusta el pescado hecho
Ingredientes

700 gm de gambones crudos
4 filetes de rosada
Cebolla en trozo
Pimiento verde en trozo
Perejil ,limon ,sal ,oregano y aceite de oliva
Pelar los gambones y poner un poco de aceite y sal en las colas ,trocear la rosada y en la thermomix poner medio vaso de aceite de oliva el oregano el perejil la sal y jugo de limon 1 mn en velocidad progresiva del 5 al 10 y poner el adobo encima del pescado dejar macerar una hora y poner a freir con muy poquita aceite la cebolla y el pimiento ,en una sarten asar las colas y reservar y en otra freir en el adobo y montar las brochetas y agregar el caldito que queda en la sarten por encima y servir

jueves, 17 de septiembre de 2009

Tarta Piolin





Esta tarta fue para mi sobrina maria ,lo pase mal porque hacia casi 40º y en casa apesar del aire era casi imposible mantener la nata en su sitio y lo peor fue llevarla al sitio que era ya podia aver nacido en diciembre ,pero bueno salio bien y muy rica
Ingredientes
1 Bizcocho de yogurt con yogut de fresa
el relleno
nata montada
1 bote de nutella
Crema pastelera
para la crema
3 huevos
120 de azucar
500 de leche
vainilla
50 de maizena
Para calar la tarta
batido de fresa
Para adornar
300 chocolate fondant
50 de mantequilla
plantilla para piolin
nata montada y colorante de fresa
caramelos de corazon
Hacer el bizcocho ,partir en capas ,colocar el batido y los rellenos para el de crema poner todos los ingredientes de la crema en la thermomix y programar 7 mn 90ºv4 , adornar con la nata y el dibujo