lunes, 28 de julio de 2008

Crema de marscapone con avellanas en thermomix








































Th31
Esta receta la saque de la revista cocinar con txm pero le hize algun cambio en cantidades
ingredientes
1 brick nata 200
80 gm de queso marscapone
100 gm de azucar
2 yemas de huevo
bizcochos de la filo
80 gm de nutella
avellanas para decorar
Hacer en la th la nata en v3 con mariposa cuando este montada reservar en nevera ,sin lavar el vaso agrega las yemas el queso y el azucar , 3 mn v3 60 º cuando acabe volver a programar otros 3 mn v 3 sin temperatura ,enfriar en la nevera y despues mezclar con la nata envolviendo con espatula ,colocar los bizcochos en el fondo agregar la crema y por ultimo la nutella si esta muy fria calentarla un poco en microondas antes de servir y por ultimo las avellanas

Magret de pato con crema de naranja



Tradicional
Esta receta es de Salvadora la tia de mi marido pero tuneada claro 

Ingredientes

magret de pato
1 brick de nata
1 vaso de zumo de naranja
2 cucharas de caramelo liquido
medio vasito de coñac
sal y pimienta

Para guarnicion
habitas con cebolla y huevo
1 lata de habitas al natural
1 cebolla
2 huevos


Asar el magret salpimentado en el horno hasta que este dorado y suelte toda la grasa ,apartar y flambear con el coñac en la bandeja ,retirar el pato y ponerle el zumo de naranja para recojer la grasa ,volcarlo en una cazuela pequeña y ponerle el caramelo y dar vueltas y hechar la nata y dejar reducir todo a fuego medio y dar vueltas de vez en cuando ,hacer la gurnicion de mientras ,pochar la cebolla agregarle las habitas escurridas y`por ultimo hecharle los dos huevos y dejar cuajar ,servir el pato cortado muy fino acompañado de la salsa y la guarnicion

Sopa de cereza con almejas



Th31

Esta receta la he copiado de la revista cocinar con tmx y le hecho un poco a mi gusto
ingredientes
250gm de cerezas deshuesadas
1 tomate maduro
media cebolla
500 gm de almejas grandes (yo las compre congeladas )
50 gm aceite de oliva
50 gm de vinagre de jerez
100 de agua
sal y pimienta
En cazuela poner a fuego muy lento las almejas tapadas ,en thermomix poner todos los ingredientes y agregar la carne de las almejas y el caldo de la cocción colado ,dejar 8 para adornar ,triturar todo 1 mn velocidad 8 ,poner en la nevera y servir muy frió