domingo, 14 de diciembre de 2008

Torta de matalauva y piñones












Th21
En realidad esto es una base de pizza con cosas añadidas y esta muy rica facil para desayunar

20 de levadura prensada
25 aceite de oliva
200 harina
100 de agua
azucar al gusto
2 cucharadas matalauva
1 cucharita de canela
piñones

1º poner los liquidos en thermonmix 1 mn 40º v2 y agregar el harina y la levadura 1 mn v espiga ,agregarle aceite y azucar y amasar a mano un poco ponerle matalauva para que se mezcle y la canela se estiende en una bandeja de horno y se le agregan los piñones y se deja reposar 1 hora y a continuacion se mete en el horno precalentado a 180º unos 45 mn sacar y esperar que se enfrie para servir

viernes, 12 de diciembre de 2008

Lasaña de aprovechamiento






Th31
Es una forma de aprovechar cosas y que coman muy bien
Ingredientes
carne de pollo y de morcillo de ternera de puchero
1 lata de tomate trirurado
media cebolla
250 gm de pisto un poco triturado
placas de lasaña precocida
lonchas de queso
1 litro de bechamel
oregano
pimienta
sal
aceite para refreir la cebolla
para la bechamel
800 de leche
120 de harina
50 de mantequilla
20 de aceite de oliva
nuez moscada
pimienta
sal
Hechar las placas en agua templada y poner la carne en la th y trocear 4 s v4 y apartar y despues poner la mantequilla y el aceite en la th 1 mn 100º v 2 ,agregar la harina y volver aponer 2 mn 100º v 2 ,poner la leche y todo lo demas y poner 7 s v 4 y a continuacion programar 7 mn 90ºv4 de mientras poner el aceite en la sarten y agregar la cebolla rehogar hasta que este transparente y poner la carne y la lata de tomate y la pimienta y el oregano rehogar unos 10 mn y agregar el pisto y cocinar unos 5 mn y proceder a montar la lasaña en el fondo de la bandeja poner las placas escurridas hasta cubrir agregar la carne y una cuchara de bechamel y una loncha de queso repetir la operacion dos veces mas y acabar con capa de pasta y ponerle encima bechamel y trozos de queso (tambien se puede congelar ) poner en el horno gratinar y servir

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Albondigas en salsa



















Th21
Esta receta convine la salsa en thermomix y las albondigas tradicionales en sarten fritas como
les gusta ala familia


Albondigas
750 gm de carne picada de ternera limpia
150 gm de grasa de ternera picada
media cebolla
medio vaso de leche
perejilajo
pan rallado
sal
pimienta
albahaca
1 huevo
harina para rebozar

Salsa
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
dos dientes de ajo
3 cucharas de tomate triturado
1 cebolla
medio vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de ternera
sal y pimienta
50 de aceite de oliva
250 de agua
Poner la carne en un bol con la grasa y liar ,poner en la thermomix el resto de los ingredientes menos el pan rallado y triturar 20 s v 5 7 9 y hechar en la carne y envolver y agregar pan rallado para que quede espesa la carne .
Poner en la th el aceite con el ajo la cebolla y los pimientos ,triturar 10 s v 5 bajar los ingredientes y poner 5 mn temperatura varoma v 5 despues poner el agua el vino el cubito de caldo sal y pimienta ,10 mn ,100º ,v5 .
Formar las albondigas enharinar y freir en aceite de oliva poner en cazuela y poner la salsa y cocer 5 mn y servir


sábado, 6 de diciembre de 2008

Sopa de cebolla







Th31

Indicada para las noches de invierno

Ingredientes

500 de cebolla
1 diente de ajo
100 de mantequilla
50 de aceite de oliva
1 cuchara de caramelo liquido
1 cuchara de harina
pimienta al gusto
sal
750 de agua
biscottes de pan integral tostado
queso rallado
1 cubito de caldo
Poner el aceite y la mantequilla y poner 3 mn temperatura varoma v1 añadir el ajo y la cebolla 10 s v 3 y medio ,despues poner 7 mn v 1 temperatura varoma ,poner la harina 5 s v1 ,poner el agua la pastilla de caldo y la cuchara de caramelo y cocer 15 mn 100º v1 ,colocar en tazones poner encima la tostada con el queso y gratinar unos mn antes de servir

jueves, 4 de diciembre de 2008

Lenguado al pil pil





































Tradicional

 Ingredientes
2 filetes de lenguado
200 gambas peladas
medio vaso de vino blanco
sal pimenton perejil y una guindillita
5 dientes de ajos e trozos
esparragos verdes cocidos para la guarnicion
El lenguado en trozos junto con las gambas salpimentar y agregarle perejil ,pimenton ,vino blanco y una guindillita seca ,en la sarten poner aceite con los ajitos en trozos sin dejarlos dorar pocharlos a fuego lento ,agregar el pescado y dejar hacer moviendo la sarten en vaiven y meter fuego rapido hasta que se gaste el liquido y servir con los esparragos verdes

lunes, 1 de diciembre de 2008

Tarta Nata y fresa































































Th31
El sabor es muy suave

ingredientes

para la base
1 bizcocho genoves

para la de fresa
1 lata de 400 gm de fresas en almibar
100gm de azucar
6 gelatinas en remojo
1 leche ideal
200 gm nata

para la de nata
3 yemas
130 de azucar
1 bote de queso marscapone
6 gelatinas en remojo
200 de nata
50 de agua
rulitos de chocolate para la decoracion y perlitas de colores y corazones plateados

Poner la lata de fresas en la th a v 10 1 mn,agregar el azucar la leche ideal y la nata y poner en th 5 mn 70º v3 agregar las gelatinas escurridas 1 mn mas ,en un molde de aro colocar la base los barquillos de chocolate y agrega la capa de fresa y pon en el congelador 1 hora o hora y 30 hacer en th la otra crema poner las yemas el azucar y el agua 5 mn 80º v 2 agregar las gelatinas escurridas y mezclar 1 v2 sacar el vaso y dejarlo enfriar poner la mariposa y poner el queso la nata y batir hasta que se monte no demasiado y agregar ala tarta dejar en la nevera de un dia para otro desmoldar y decorar al gusto