Th
Mermelada de cereza blanca
Me encanta esta cereza , no tiene un sabor tan ácido como la roja pero si su sabor y dulzor
Me gusta usar pectina porque así consigues textura usando la mitad de azúcar , yo uso una que es natural de manzana por eso pongo un sobre pongo la foto
Hacer mermelada en thermomix es muy cómodo y fácil , quitar los rabitos pero no hace falta quitar los huesos , solo tenéis que poner las cerezas en el vaso y programa 5 Segundos en velocidad 4 , se habrán salido la mayoría de los huesos quitarlos no os preocupéis si quedan algunos al final saldrán arriba y ya los quitáis
Ingredientes
1 kl de cereza blanca
500 de azúcar
1 sobre de pectina aproximadamente 15 gm
Zumo de 1 limón
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 3 Segundos velocidad 4 y después 30 mn 100 grados velocidad 2 giro a la izquierda acabado el tiempo quitar los huesos y volver a poner 25 mn 100 grados velocidad 2 giro a la izquierda
Meter en los tarros y poner boca abajo para hacer el vacío