jueves, 6 de febrero de 2020

Setas de mouse de turrón







TM6 

Esto empezó haciendo una receta que se hizo famosa estas navidades , yo la tome del blog :de La Juani Sevilla y la tunee un poco para adaptarla y en esto también mi agradecimiento a un gran cocinero Juan Domingo Flores que me asesoro en el tema y salio esto 


ingredientes para 6 aprox 

para hacer las setas
300 de chocolate negro (al gusto yo compre 70%)
300 de chocolate blanco 
60 gm de mantequilla 
el relleno 
200 de turrón blando 
4 hojas de gelatina 
400 de nata de montar 
galletas de turrón 
para decorar 
almendra tostada en cúbitos 
te matcha 

Primero necesitamos 2 moldes  unas medias esferas y el otro conos (también  podéis hacerlo con acetato , en dos cuencos ponéis en cada uno un chocolate y 30 de mantequilla tapar con film y al microondas le dais calor de 20 sg en 20 sg y comprobar como esta para que no se queme es importante que el chocolate quede fluido ,untáis el chocolate y lleváis ala nevera la parte de abajo del chocolate blanco y la parte de arriba del negro dejar enfriar y hacer la mouse ,poner en un plato la gelatina con un poco de agua que se hidraten , y en thermomix 300 de  nata con la mariposa  y montar ,no hace falta que este supermontada y reservar en la nevera ,poner el turrón troceado  con el resto de la nata en el vaso 3 mn 90 gd velocidad 2 acabado escurrir la gelatinas echar dentro y poner 30 sg v 3 ,ahora dejar enfriar la mezcla no mucho tiempo pero si es importante que este fría para que no se corte la nata yo la pase a otro bol ,cuando estaba fui incorporando poco a poco la nata reservada en movimientos envolventes poner en una manga y rellenar los moldes de chocolate y colocar un trozo de galleta ( yo use de turrón el lobo ,tipo barquillo relleno ) dejar enfriar ,yo deje hasta el día siguiente montar el plato con el te y la almendra ,sacar los tallos y pasarles un poco de chocolate con una brocha suavemente y ir colocando y a continuación las medias esferas y ala mesa