lunes, 20 de marzo de 2017
Blondiola o cabeza de lomo asada al horno
Tracicional
Esta receta la vi en un programa de parrillas argentino que se llama loco por el asado y me encanta y no me pude resistir hacerla ,esta muy buena y os la recomiendo ,perfecta de un dia para otro
Ingredientes
1 trozo de 1500gm de cabeza de lomo de cerdo o blondiola como le dicen en argentina
Patatas esto es al gusto al tamaño del recipiente
Ajo
Cebollas mínimo 2
1 trozo de jengibre
1 cerveza negra
Mostaza
Miel
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Poner los ajos ala mitad dentro de la carne haciendo incisiones con la punta del cuchillo despues poner aceite en el trozo de carne y untarle sal y pimienta y en una sartén a fuego fuerte sellar por ambos lados ,colocar en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva ,y agregar las patatas y las cebollas a trozos grandes ,sal y pimienta ,y el jenjibre en rodajas ,poner encima de la carne tomillo ,la mostaza cubriendo la carne y la miel agregar la cerveza cubriendo las patatas y las cebollas y tapar la fuente con papel de aluminio bien sellada .poner en el horno 150 grados y dejar hacer ,el tiempo es muy relativo pero aprox de 3 a 4 horas si queréis mas rápido podéis subir a 170 y estaría de 2 y 30 a 3 horas ,pero estará hecho cuando no quede ya caldo ,solo la miel y el aceite ,si guardáis de un día a otro podéis pasar todo lo del fondo y conseguir una salsa deliciosa