Tradicional y TM5
Esta receta es de un curso de navidad de Dani Garcia ,una forma fina y deliciosa de presentar una mouse de foie
Ingredientes
si vas hacer la mousse
400 de paté foie (mejor calidad mas rico ) yo compre en block en LIDL
1 brick de nata de montar
Para la tarta
450 de mousse de foie
1 masa brisa (puede ser congelada o hecha por ti )
60 de vino Pedro Ximenez (puedes cambiar por un Oporto o un vino málaga )
3 hojas de gelatina hidratadas
Media cucharilla de sal
Pimienta molida al gusto
1 bric de nata de montar
Para la cobertura
300 de membrillo (yo tenia casero ,pero te vale comprado ,o si lo prefieres mermelada de higo o de frutos rojos ectra )
150 de agua
50 de vino de Pedro Ximenez
4 hojas de gelatina hidratadas
par adornar
Almendra tostada en cúbitos
y unas grosellas ,optativo
Puedes comprar mousse de foie de pato y te ahorras este paso ,tienes que usar un aro de emplatar de 18 cm aproximadamente
Para hacer la mousse ,en el
microondas hierves 1 brick de nata y lo hechas en el vaso de la
th y pones el foie en trozos y dejas reposar 10 mn
Puedes comprar masa brisa o hacerla
tú eso es al gusto ,pones extendida y pinchada con el tenedor para que
no suba en el horno a 170 gd 6 mn sacas y cortas con el aro que usaremos para la tarta y pones
otros 9 mn y reservas
Volvemos con lo del vaso lo trituras
en v6 hasta que lo veas bien fino ,calienta en el micro 60 de vino Pedro
ximenez con tres hojas de gelatina que no hierva, dale vueltas y agrega
a la mousse, pon media cucharilla de sal y pimienta molida a tu gusto
mezcla otra vez y reserva fuera ,lava bien el vaso y que este frío pon
la mariposa y un brick de nata ,sin llegar a montar que tenga una
textura semimontada debe estar casi fría agrega ala mousse y integra
poco a poco , pon papel film por fuera de el aro para que no se escape
la mezcla ,y por dentro yo use papel de hornear para que no se pegue a
las paredes y sea más fácil desmoldar ,hecha la mezcla y al congelador
,deja congelar 2 horas y hacemos la cobertura
Pon en el vaso 150 de
agua 5 mn varoma v 2 , pon 300 de membrillo y bate en v 6 que se integre
bien ,ponle 4 hojas de gelatina hidratadas , agrega 50 de vino px
,deja templar tirando a frío y vuelca encima del foie y otra vez al
congelador ,saca 1hora antes de la cena y desmolda y pon encima de la
base y agrega alrededor almendra tostada en cúbitos y sirve ,parte en
porciones pequeñas llena mucho y sirve como entrante