martes, 3 de marzo de 2015

Sopa de Ortigas







Tradicional

No hay que tener miedo a esta verdura que en el resto de Europa se come habitualmente ,es muy recomendada por sus beneficios para el sistema sanguíneo y para muchisimas causas beneficiosas para el organismo ,yo oí de esta sopa y nació esta idea ,consejos cogerlas con guantes ,solo la hoja se come ,lavarlas y ya no pican ,trocearlas y cocinar


ingredientes 

70  de mantequilla 
2 pechugas de pollo 
1 cebolla 
2 boniatos medianos 
1500 de caldo de pollo 
200 de ortigas lavadas y troceadas 
tomillo
sal 
pimienta  
medio vaso de vino blanco 


Poner en una cazuela la mantequilla a trozos y el pollo troceado dorar ,echarle el vino dejar evaporar y poner la cebolla a trozos pochar y agregar el caldo ,agregar los boniatos en cuadraditos  rectificar de sal y pimienta y dejar cocer 10 mn agregar las ortigas y cocer 10  mn  mas y lista para servir