martes, 1 de diciembre de 2015

Tarta de chocolate ferrero


 


Tradicional 

 Este año en mi casa a triunfado esta tarta ,la receta la saque de un vídeo de Internet y yo la he adaptado a mi manera ,ya la he hecho tres veces y os la aconsejo si os gusta el chocolate 

Tarta Ferrero 
2 huevos 
1 vaso de leche 
1 vaso de azúcar 
Medio de aceite 
1 sobre de levadura química 
1 pizca de sal 
2 cucharas de extracto de vainilla 
1 vaso y medio de harina 
Medio vaso de cacao
150 de avellanas picadas 
 
Para la decoración
Ferreros 
300 de nutella 
200 de azúcar glass
200 de mantequilla temperatura ambiente 
4 cucharas de leche 
3 conos para helados 
 
Batir los líquidos y el azúcar en batidora de vaso o a mano 
Agregar
 los sólidos menos las avellanas y batir unos segundos sacar y  envolver
 con la espátula , agregar las avellanas mezclar y reparte en tres 
moldes y hornea a 200 gd unos 25 mn y reserva , si quieres puedes calar 
una vez frío con un poco de licor yo le puse de chocolate 
 
Para 
hacer la cobertura agregar todo a un bol menos la leche y batir con 
cuchara , cuando este casi integrado agregar la leche y seguir batiendo 
con la cuchara , reservar una parte para decorar con los Ferrero 
Poner
 una capa y untar crema así todas y bien por fuera , machacar con las 
manos los conos y apretando con la mano poner alrededor y decorar el 
final con la reserva y los bombones 
 

jueves, 23 de julio de 2015

Croquetas cremosas con thermomix





Thermomix 31



Sin duda una de las mejores que he comido y podéis hacer varios sabores por ejemplo, partiendo la masa en dos o en tres una vez hecha ,solo con la base


ingredientes

200 de nata
600 de leche entera
200 de harina
50 de mantequilla
1 cucharada de caldo concentrado bovil
300 de el relleno que hayáis elegido picado
nuez moscada ,pimienta y la sal dependiendo del relleno al gusto



En este caso yo he elegido tres rellenos uno de calamares en su tinta (que previamente cocine ,podéis poner un poco de la salsa espesandola con pan rallado ) el segundo de jamón picado con 2 huevos duros y el tercero de pollo cocinado en romertof (también previamente cocinado por mi )

Poner en el vaso la mantequilla 1 mn temperatura 100º  v 2 ,agregar  la harina y volver a poner 2 mn 100º v 2 ,acabado agrega la leche la nata y el bovil y las especies y  programa 25 mn 100º v 4 ,acabado el tiempo reparte en dos o en tres la masa y poner el relleno y dejar enfriar pasar por pan rallado huevo y otra vez pan rallado podéis congelarlas o freír  y servir




miércoles, 1 de julio de 2015

Helados de picadillo Colombianos




 
Tradicional

 Muy fáciles ricos sanos bueno todo lo bueno de la fruta ,cuando era pequeña hacíamos helados con colas y refrescos y nunca  se me ocurrió que quedaría tan rico con fruta y zumo ,excelente para el verano 


Ingredientes 

Frutas troceadas al gusto ,yo puse kiwi ,cereza ,melocotón, mango ,y los zumos en uno puse de sandía no hace falta que  quede muy licuada por que los trozos también están ricos y también en otros puse zumo de naranja y podéis poner edulcorante y al congelador 

 

martes, 28 de abril de 2015

Torta tres leches en postre



 Tradicional




Es un postre muy fácil y muy rico y que puedes usar para aprovechar un bizcocho que quedo y se puso seco, también si sobra sopa podéis usarla para hacer un batido con frutas o con galletas oreo se chuparan los dedos


 Ingredientes

Un bizcocho aprox de 500 gm
1 vaso de leche condensada 
1 vaso de leche evaporada
1 vaso de nata de  montar
Canela
Y para servir nata montada


Colocar el bizcocho en un recipiente de la misma medida hacerle con un palillo algunos agujeros, mezclar en un bol las tres leches y batir para integrarlas bien, cubrir el bizcocho y poner canela molida  y a las tres horas dar la vuelta para que se quede bien mojado y volver a poner la canela al gusto, dejar mínimo 6 horas en la nevera cubierto y servir con la nata muy fría



martes, 17 de marzo de 2015

Tarta de queso muy facil








 Tradicional 


Esta tarta la vais hacer muy rapido he puesto la receta sin thermomix ,por que con thermomix es poner todo los ingredientes del relleno  en el vaso  10 mn 90 gd v 4 y ya esta 


Tarta de queso en molde de 28 cm 
Ingredientes
2 cajas de cuajada royal
1 litro de nata de montar
200 de leche
200 de azucar
1 tarrina de queso Philadelphia
1 tarrina de queso marscapone

Para la base
1 rulo de galletas y 80 gm de mantequilla

Para la cobertura
500 de fresas
200 de azucar
200 de agua
8 hojas de gelatina
60 de mantequilla

Pulveriza las galletas y derrite la mantequilla en el microondas y mezcla y haz la base y mete el molde en la nevera ,pon en un cazo la nata con la leche y reserva un vaso de la mezcla ,agrega el queso y la azucar y bate con batidora  pon a calentar a fuego medio y deslíe la cuajada en el vaso reservado y cuando hierva agrega y cuece 5 mn mas moviendo suavemente ,ponlo encima de la base y deja enfriar ,pon las fresas con el azúcar ,la mantequilla y el agua al fuego y deja formar un almíbar y agrega la gelatina previamente hidratada ,deja templar y pon encima de la tarta y deja enfriar todo unas 4 horas












martes, 3 de marzo de 2015

Sopa de Ortigas







Tradicional

No hay que tener miedo a esta verdura que en el resto de Europa se come habitualmente ,es muy recomendada por sus beneficios para el sistema sanguíneo y para muchisimas causas beneficiosas para el organismo ,yo oí de esta sopa y nació esta idea ,consejos cogerlas con guantes ,solo la hoja se come ,lavarlas y ya no pican ,trocearlas y cocinar


ingredientes 

70  de mantequilla 
2 pechugas de pollo 
1 cebolla 
2 boniatos medianos 
1500 de caldo de pollo 
200 de ortigas lavadas y troceadas 
tomillo
sal 
pimienta  
medio vaso de vino blanco 


Poner en una cazuela la mantequilla a trozos y el pollo troceado dorar ,echarle el vino dejar evaporar y poner la cebolla a trozos pochar y agregar el caldo ,agregar los boniatos en cuadraditos  rectificar de sal y pimienta y dejar cocer 10 mn agregar las ortigas y cocer 10  mn  mas y lista para servir







viernes, 13 de febrero de 2015

Pato laqueado a baja temperatura con arroz de verduras Manu de pablo

style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
Tradicional

Este año pasado aprendí algunas cosas sobre cocinar a baja temperatura ,me encanto lo jugosa que queda la carne y con todo el sabor ,para mi cumpleaños quise probar con esta receta que le vi a un gran cocinero Manu de Pablo y gracias a sus consejos salio esto y a partir de hay ya os iré enseñando mas cosas en las que hemos trabajado con mas carnes y mas consejos de otros buenos cocineros


Ingredientes receta para 8 (podéis hacer menos arroz pero creo que menos pato no )

1 pato (yo lo compre congelado en el makro)
1 tarro de hoisin sauce (en tiendas chinas )
1 tarro de plum sauce (en tiendas chinas )
1 puerro
1 cebolla roja
1 zanahoria
cilantro
pimienta negra en grano
1 pimiento de asar verde
1 pimiento de asar rojo
1 calabacin
1 cebolla
1 zanahoria
800 de arroz
Colorante
Caldo de pollo 1600
cebollino fresco
alioli
miel de caña

Lo primero en mi caso descongelar  el pato después rellenarlo con el puerro ,cebolla roja ,zanahoria, cilantro y pimienta negra en grano , pintar con las salsas y envolver en papel film bien envuelto ,después en una bolsa y hacer vació y dejar en la nevera hasta el día siguiente ,sacarlo del plástico y poner el pato encima de la rejilla con la bandeja debajo (suelta mucha grasa ) y preparar el horno posición arriba y abajo 70º ,y poner la sonda del termómetro (el mio del Ikea ) en el pato y poner la temperatura de entre 65ºy 70º para que pite en caso de que suba de hay ,yo he tenido suerte y pude controlar pronto la temperatura pero cada horno es un mundo si se cocina a 65º tendrá que estar mas tiempo pero por lo demás no creo que pase nada ,14 horas a 70º ,me diréis que estas loca y la luz ,haber son 70º ,otra cosa si lo pones a las 10 de la noche y lo dejas las 14 horas ni te enteras ,(yo aproveche que me fui de feria jeje)se le debe dar la vuelta por lo menos una vez ala mitad del proceso y una vez que este hecho es como toda la carne cuando se despega del hueso sabes que esta hecho , envolver en papel albal hacer el arroz ,refreír las verduras en cuadraditos  con la grasa del pato y después echar el arroz el colorante y el caldo poco a poco y dejar reducir y apagar y tapar ,ahora filetear el pato y colocar encima del arroz y servir con el alioli encima y el cebollino fresco picado y un poquito de miel de caña y bueno merece la pena por que esta muy rico ,servir con un buen verdejo frió













martes, 27 de enero de 2015

Crema catalana




 


Thermomix 31 


He cocinado mas veces este postre ,pero para mi la receta que me parece  mas casera y rica es esta ,esta muy buena ,dos consejos los huevos que no estén fríos de la nevera y no dejar nada de espuma y si utilizáis productos ricos y de confianza mejor 


Ingredientes 


10 yemas de huevo
1 litro de leche
50 de maicena
2 cucharas de extracto de vainilla
1 palito de canela
piel de limón
180 de azúcar

Para decorar
azúcar al gusto



Poner en el vaso las yemas el azúcar la maicena la vainilla la leche y el azúcar ,mover en 30 sg v 6 y a continuación poner la mariposa , la piel de limón y el palito de canela y programar 14 mn 90v3 ,acabado el tiempo si queda espuma poner 2 mn mas hasta que desaparezca ,a continuación repartir en unas cazuelas de barro dejar enfriar y espolvorear con azúcar y quemar ala hora de servir