sábado, 21 de junio de 2014

Flor de calabacin rellena ala siciliana








Tradicional  

Seguimos con la temática de la famosa cena del Titanic y este plato que era como una guarnición es un primero delicioso por su crema de relleno suave y esponjosa ,el relleno es de una receta siciliana y se realiza con varios tipos de verdura ,el rellenar estas flores de calabacin hace que sea un plato de lujo y se acompaña de esta salsa tan mediterranea que ahora se puede tomar tanto en frió como en caliente os animo a probar este plato

ingredientes 

8 flores de calabacin 
2 patatas medianas 
2 yemas de huevo 
1 terrina de queso ricota 
75gm de queso parmesano rallada 
2 cucharillas de orégano seco 
pimienta 
sal 

Aceite de oliva 

Para la salsa 

100 gm Tomate natural rallado 
Hojas de albahaca  troceadas 
Aceite de oliva 
Sal 
Vinagre al gusto



Cocer las patatas peladas con agua y un poco de sal aprox 20 mn escurrir y dejar enfriar agregar el ricota el parmesano las yemas el orégano la sal y la pimienta y machacar y mezclar todo hasta crear una pasta ,pasar a una manga pastelera y rellenar las flores ,cortar a lo largo sin llegar a la flor el calabacin 2 veces o tres y pincelar con aceite y sal y hornear 200grados 15 mn ,poner los ingredientes de la salsa en un blog y mezclar y servir acompañando a los calabacines