martes, 17 de abril de 2012
Consome Olga Titanic
Tradicional
Seguimos con el homenaje al Titanic y como en la carta de primer plato estaba este consomé ,es muy natural y reconfortante ,tengo la suerte de tener verdura ecológica y he disfrutado mucho haciéndolo y probándolo
Ingredientes para 6 personas
Media gallina
1 hueso de vaca
2 zanahorias
1 apio
1 cebolla
Sal
vino Oporto
3 litros de agua
1 vieira limpia por persona
En una olla poner la gallina cortada en trozos, el hueso de vaca, las zanahorias, el tronco de apio y la cebolla y cubrir con el agua y salar , cocinar con la olla tapada unas 3 horas hasta que el caldo se quede reducido a la mitad. Pasadas las 3 horas, se saca la carne y la verduras con una espumadera, y se cuela el caldo con un paño húmedo o una gasa para así quitarle la grasa, rectifique la sal y caliente de nuevo,servir en un tazón con la vieira en el fondo que se cocerá con el calor del consomé y añadir un chorrillo de vino Oporto al gusto y en un plato servir la verdura y la carne cortada en juliana