Th 31
Este año hace 100 años del hundimiento del Titanic esta tragedia que conmovió al mundo ,creo que sorprendió y entristeció por esa cantidad de personas que murieron y por como fue, dado que la mayoría eran personas que iban en busca de una nueva vida llenos de proyectos ,mi pequeño homenaje es hacer los platos que se cenaron en la ultima cena un poco tuneados por falta de las materias primas pero lo mas fielmente posible y de una manera casera y sin poderme comparar con los grandes chef que viajaban en ese barco ,espero que sea del agrado de mis lectores
La carta estaba compuesta de una serie de platos de origen francés la mayoría y empezaba con estos canapés con forma de barquetas ,el original llevaba huevas de langosta de adorno y no he podido encontrarlas en lo demás la receta es como yo imagino que se hacen
Ingredientes para 6 canapés
9 Langostinos
150 Mantequilla con sal
Huevas de mujol color rojo
Pan de molde blanco
200 de agua
Sal
Pimienta
Eneldo seco
Pelar los langostinos ,desechar las cabezas y colocar las cascaras con el agua en el vaso de la thermomix y programar temperatura varoma 15 mn v 5 ,colar el caldo y poner en una sartén con los cuerpos con ese caldo y cocer dejando reducir que gaste el agua y agregar la mitad de la mantequilla ,sal pimentar al gusto ,apartar 6 langostinos y dejar enfriar el resto en la nevera hasta que este bien cuajado poner otra vez en el vaso con eneldo al gusto y la mitad de la mantequilla sobrante y poner velocidad 6 unos segundos y bajar los restos con la espátula y volver a poner hasta que este untable y sin grumos ,cortar el pan de molde dándole la forma ovalada untar y decorar con las huevas de mujol y una hoja de perejil ,servir con un vino blanco frió .