sábado, 3 de marzo de 2012
Curry vegetal de Jamie Oliver
Tradicional y Th31
El reto de el mes de febrero de Film&food es comida Oriental y esta es mi propuesta .
Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta de mi admirado Jamie Oliver pero he tenido que ir recopilando todos los ingredientes y por fin tenia casi todo ,el único que cambio siempre de sus recetas es el pimiento chile el puso un habanero amarillo ,yo debía haber puesto un trozo de pimiento amarillo o verde pero tenia uno rojo y decidí usarlo ,me ha gustado mucho os lo aconsejo hacerla
Ingredientes para 6 personas
1 Paquete de noodles de trigo 250 gm (yo compre esto en una tienda holandesa de Marbella pero seguro que en alguna tienda oriental hay y Jamie los pone de arroz)
Medio pimiento (yo lo puse rojo)
1 Manojo de cebolletas pequeñas frescas
1 Manojo de cilantro
1 tallo de limoncillo (se puede comprar en tiendas orientales )
3 Hojas de lima kaffir (se puede comprar en tiendas orientales)
Zumo de 1 lima
1 Trozo de jengibre fresco
2 Dientes de ajo
1 Lata de leche de coco
150 gm de judías verdes troceadas y lavadas
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Medio litro de caldo de pollo
Poner en el vaso de la thermomix ,el pimiento el limoncillo las hojas de lima ,el jenjibre ,los ajos ,el cilantro ,3 cucharas de salsa de soja y 3 cucharas de aceite de sésamo ,programar 10 s v 5 ,poner el caldo de pollo y volver a programar 40 sg v 7 poner en una olla a fuego medio ,poner las judías verdes y dejar cocer 15 mn ,poner una cazuela con 1 litro de agua a hervir y cuando comience a hervir poner dentro los noodles aprox 3 mn y apagar ,poner en el curry la leche de soja y dejar cocer hasta que las judías estén tiernas ,probar de sal y agregar algo mas de soja si es necesario , apagar ,poner en un tazón caliente (para calentar el tazón puedes poner unos mn en el horno ) los fideos con unas pinzas y por encima 2 cacillos de el caldo con las judías y servir con pan de gambas