martes, 18 de octubre de 2011

Gulash


 

 
 
 
Tradicional 
 
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un   clásico de la cocina húngara: Gulash


Esta plato es muy nutritivo y tipico de hungria ,se cocina a fuego lento hasta que este la carne tierna ,para acompañar en hungria le  ponen patatas cocidas y perejil ,es ideal para el frio que nos espera y ya llegara ,tambien podeis acompañarlo de pasta o arroz .
El nombre proviene del húngaro gulyás, que significa vaquero, pastor de vacas. La palabra "gulya" significa vaca



Ingredientes 

500 gm de carne de ternera para guisar en trozos
60 de aceite de oliva 
1 cuchara de pimenton dulce
600 de caldo de carne (el mio casero)
1 cebolla grande
1 cuchara de harina 
300 de tomate triturado (lo puse natural triturado en thermomix)
Crème fraîche
Perejil 

Empezaremos por poner el aceite en la cazuela y hechamos la carne en trozos a fuego vivo hasta que este la carne sellada por todos los sitiosy casi dorada ,apartarla en un plato,bajar el fuego  y hechar la cebolla en tiras y dejar pochar despues poner una cucharada de pimenton dulce rehogar y agregar la cuchara de harina integrarla y poner los tomates dar unas vueltas poner el caldo e incorporar la carne y dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada ,si se gasta el caldo y no esta tierna la carne  agregar mas caldo o agua y dejar hasta que este espeso y la carne este muy tierna y servir con un poco de creme fraiche y perejil y acompañando la guarnicion que mas os guste