viernes, 17 de junio de 2011

Milhojas de Tomate





Tradicional

Caritina goyanes en el programa Celebraciones Faciles de el canal decasa nos enseña hacer entrantes sin cocinar ni rompernos mucho la cabeza ,ami aveces estas soluciones rapidas me sacan de muchos apuros y igual de comestibles que cualquier plato elaborado



Ingredientes para 6 personas aprox

3 tomates pata negra
1 aguacate
1 bola de queso mozarella fresca
Oregano negro seco
Sal cupido (vale cualquier sal en escamas)
Pimienta
Aceite oliva extra

Para acompañar he puesto pepino en juliana pintado de crema de vinagre de  modena


Algo tan facil como partir el aguacate los tomates y el mozarella en rodajas muy finas pero sin romper ,componer en cada plato las milhojas  alternando las capas y en un mortero machacar el oregano negro un poco de la sal cupido y agregar el aceite de oliva extra y poner encima de la milhoja poner unas escamitas de sal al lado junto con el pepino (español)y servir




Ganache de chocolate de Jamie Oliver con lazitos







Tradicional

Es un postre delicioso para quien le guste el chocolate ,muy fácil de hacer y si hacéis poca cantidad para cada uno es perfecto yo hice para 6 ,a mi me encanto y yo no soy muy chocolatera ,lo hice con unas pepitas de chocolate de hacendado que tenia pero podéis hacerlo con el que mas os guste



Ingredientes

Para los lazos

1 plancha de hojaldre del lidl
Azúcar

Para la ganache

300 de nata de montar

200 de chocolate en pepitas hacendado

50 de mantequilla

1 pizca de sal

La ralladura de la piel de una mandarina (esto es lo que le da el sabor )


Encender el horno a 200º , extender el hojaldre y poner el azúcar por encima esparcida y apretarla un poco con un rodillo ,cortar en tiras de unos dos centímetros de ancho y unos 8  de largo ,da igual que salgan mas pequeños o mas grandes ,poner en la bandeja con el papel de hornear separados entre ellos como unos dos dedos ,poner en el horno en la segunda posición de altura y dejar hasta que se vean dorados ,cuidado que no se quemen ,sacar y reservar .Poner una cazuela con  agua  a hervir y encima una fuente honda o un bol que se ajuste a la olla ,poner el chocolate en trozos y la pizca de sal ,dejar ablandar un poquito el chocolate y poner la nata y la mantequilla y dejar cocer el agua a fuego medio y mover de vez en cuando la ganache rallar encima la mandarina ,estará hecha cuando este completamente todo disuelto ,repartir en las tacitas de café y acompañar de los lacitos y mandarinas partidas ala mitad  ,para mi gusto con que lo dejeis 1 hora fuera se queda delicioso ,pero si no teneis tiempo meterlo en la nevera para que enfrie antes