miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis de cereza blanca y negra



Th31

Whole Kitchen  en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis ,yo anteriormente hice una version con fresas y quedo deliciosa y esta con cerezas blancas y negras me ha encantado no les he quitado el hueso para preservar mas el sabor ,Se dice que esta receta es la masa de los crepes llevada al horno ,imagino que cualquier fruta quedara igual de deliciosa ,yo como siempre he llevado la receta a la thermomix

Ingredientes
500 de cerezas blancas y negras con hueso 
4 huevos
150 de azucar
200 de nata
250 de harina esponjosa
30 de licor de cerezas (el mio casero del año pasado )
1 cucharita de vainilla
1 pellizco de sal

Primero poner las cerezas con el licor a macerar y poner en el vaso los huevos y el azucar en v 3 dejar que monte con el azucar y agregar la vainilla seguir batiendo y agregar la nata y el licor ,parar y poner la harina con el pellizco de sal y batir 15 s en v3 y sacar y seguir mezclando con la espatula ,volcar en un recipiente de horno untado de mantequilla y hechar todo y colocar las cerezas y llevar al horno precalentado a 180º unos 40  mn aprox ,dejar enfriar y servir