domingo, 22 de mayo de 2011
Cus Cus con pollo
Tradicional y th 31
Esta receta me la dio mi amiga carmen que a su vez se la enseño otra amiga marroqui a ella ,me encanta se le puede poner cordero pero asi con pollo tambien esta muy buena ,esto del cuscus creo que es como el cocido en España en cada region le dan un toque especial o otra forma de hacerlo pero es casi igual
Ingredientes
Aceite de oliva
Medio pollo en 4 trozos
2 cebollas
1 kg tomate maduros
3 zanahorias en trozos
1 nabo
150 de calabaza en trozos
300 de col
1 calabacin
1 pimiento asado
200 de garbanzos en remojo (si son de bote agregar al final)
1 litro de caldo de pollo (yo utilice caldo de pollo y ternera )
150 de cuscus
Un puñado de pasas
1 cuchara de mantequilla
Un ramo de perejil fresco
Un ramo de cilantro fresco
2 cucharas de especies de cus cus (yo la compre en una carnicería marroquí aquí en Estepona y hoy en día no creo que sea difícil de encontrar )
sal
Comenzamos por poner el aceite en una cazuela ,ponemos el pollo salpimentado ,ponemos la cebolla y rehogamos a continuación ponemos el tomate en la thermomix y trituramos del 5 al 10 unos 50 sg ,agregamos el tomate y dejamos cocer ,ponemos los garbanzos de remojo , la zanahoria el nabo y la calabaza en trozos muy grandes y ponemos el caldo el perejil y el cilantro en trozitos y las especias del cus cus diluidas en un poco del caldo ,probar de sal y dejar cocer 20 mn y agregar la col en trozos cuadrados de 2X2 cm (aprox) dejar cocer 10 mn mas y agregar el calabacin y al final el pimiento asado ,lavar el cus cus y poner en el varoma con las pasas y una cucharilla de mantequilla y en el vaso aprox 500 del caldo de cocción y poner en varoma 12 mn 100º v 1 ,remover un poco mientras esta cociendo para que no se pegue o se apelotone y ,volver a agregar el caldo ala olla y servir el cuscus con el pollo troceado con las verduras y el caldo aparte y servir