martes, 21 de diciembre de 2010

Turron duro de cacahuetes






Th31

Siempre en las fiestas de Casares que son en verano he comprado turron de cacahuetes casero y me encanta asi que cuando cayo esta receta no pude evitar hacerla para probar y me ha encantado la proxima provare con almendras un consejo no duplicar las cantidades o queda mas blando

Ingredientes

400 de cacahuetes pelados y sin piel
2 claras de huevo
130 de azucar glass
250 de miel (cuanto mas buena mejor turron)


Poner en el vaso muy seco el azucar para que se glasee 30 s v progresiva del 5 al 10 y reservar ,lavar bien el vaso y poner la mariposa y las claras y montar a punto de nieve y guardar , lavar bien y poner la mariposa y la miel 50 mn temperatura varoma v 2 y medio ,poner a tostar los cacahuetes en el horno sin parar de mover a 180º en unos 15 mn ,acabado el tiempo agregar las claras y el azucar y poner 15 mn temperatura 100º velocidad 2 y medio y despues quitar la mariposa y poner la almendra y poner la almendra 5 mn 100º v 1 y acabado el tiempo si no esta muy pegajos poner mas tiempo hasta que la mezcla este durita ,poner en moldes (yo emplee cajas de madera cubiertas con papel de hornear )dejar enfriar minimo 5 horas y mejor en la nevera  Y servir