lunes, 25 de enero de 2010

Mufins de turron jijona y almendra







Th31

La receta de estos mufins los coji prestados del blog de alegna "La casita verde" con mi tuneo particular


Ingredientes

2 huevos
200 de turron de jijona
80 de azucar
medio sobre de levadura tipo royal
medio cuchara de cafe de bicarbonato
200 de nata
20 de aceite
250 de harina
100 de almendras picadas
Encima de la thermomix colocar un bol y un peso en cero ,y poner primero la harina el azucar la levadura y el bicarbonato y reservar ,poner el turron en trozos grandes en el vaso 4 s v 4 y poner en el bol y hechar los huevos la nata y el aceite 30 s v 3 y medio y volcar encima del vol y con la espatula mezclar bien ,precalentar el horno a 180º y colocar la mezcla en las capsulas y agregarle un puñadito de almendras picadas y meter en el horno dejar que suban los 1º 10 mn y despues bajar el horno a 170 y dejar 20 mn mas y sacar dejar enfriar y servir

Merengue seco






Th31
Son ligeritos y se comen muy bien
Ingredientes
8 claras (yo use del  bote de claras del mercadona)
250 de azucar
250 de azucar glass
1 cucharita de cremor tartaro (o una pizca de sal)no es necesario si no tienes

Poner la mariposa en la thermomix y las claras con el cremor batir 10 mn 37º v 3y medio ,una vez comprobado que estan bien subidas las claras seguir batiendo sin temperatura en el 3 y medio y agregar poco a poco el azucar normal y despues el glass ,colocar en manga pastelera con boquilla rizada y poner en los moldes ,meter en horno precalentado 120º una hora ,dejar enfriar y servir