lunes, 19 de octubre de 2009
Manteca de castaña
Th 31
Con esta manteca puedes hacer infinidad de cosas .bizcochos ,tartas ,rellenar galletas ,empanadillas dulces ecetra
Ingredientes
500 de castañas cocidas y peladas (para cocer las castañas depende de la susodicha en mi casa unos 25 mn fue suficiente )
70 de mantequilla
30 de coñac
30 de leche
2 cucharas de azucar avainillada
media cucharita de canela en polvo
Poner en el vaso la mantequilla temperatura 2 minutos 100º velocidad 2 ,agregar el resto de los ingredientes y poner 50 segundos en velocidad 7 ,sacar con la espatula y sacar a un recipiente para conservar y utilizar
Castañas en almibar con coñac
Th31
Os dire que todas las castañas no son iguales por lo tanto es preferible cocerlas primero menos tiempo y si se ve que ya estan algo blandas dejarlas asi ,las que yo he usado son de aqui de Malaga y os dire que se cuecen muy bien
Ingredientes
500 de castañas sin la piel esterna
400 de azucar
150de coñac
150 de agua
1 barrita de canela
Cocer las castañas en un litro de agua durante 20 mn a contar una vez que empiece a hervir ,dejar templar y sacar una a una y ir quitando la piel ,en este momento si se nota que la castaña ya esta casi hecha se deja si no se cuece otra vez otros 15 mn
en el vaso de la thermo poner el coñac el agua y el azucar y hacer un almibar 15 mn temperatura 100 velocidad 2 ,colocar en una cazuela y las castañas dentro dejar que hierva unos 2 minutos y apagarlo y ponerlo en el tarro de cristal y meterle dentro la canela cerrar muy bien y poner boca abajo hasta que este completamente frio para que se forme el vacio ,y guardar ,yo lo dejare aproximadamente un mes para ver como ha tomado el sabor ,imagino que durara hasta tres meses si esta en un sitio frio ,es cuestion de probar