Tradicional
Tarta de chocolate con mermelada de cerezas
Para el bizcocho
4 huevos
130 de azucar
100 de cacao rallado
160 de harina de reposteria
1 sobre de levadura
1 brick de nata 200cc
100 de aceite de girasol
Batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen ,agregar el chocolate ,y el aceite seguir batiendo y agregar la nata y por ultimo la harina y la levadura ,con una brocha esparcir aceite por un molde introducir la mezcla y al horno caliente unos 45 mn 180º
Para la mermelada de cerezas
250 gm de cerezas sin hueso
150 de azucar
Trocear en pequeño las cerezas .Poner a cocer durante media hora a fuego muy suave junto con la azucar
Almibar
50 de ron
50 de agua
100 de azucar
poner a cocer todo junto unos 5 mn debe quedar tipo jarabe y esparcir en la tarta con brocha
Montar nata
Cobertura de fontat
La cobertura de chocolate son 300 de fondat previamente derretido en el micro se le añaden 50 de mantequilla y unos 150 de leche condensada sin parar de mover ,se deja enfriar para que espese unas dos horas
Montar la tarta
cortar el bizcocho ya frio en 3 capas y pintar con el almibar y poner en cada capa mermelada y nata montada ,cubrir con el chocolate y adornar con el sobrante dejar enfriar unas horas y servir