lunes, 9 de julio de 2018

Tarta glaseado espejo










  Tradicional

Para hacer esta tarta seguir los pasos, tuve varios errores pero mis experiencias valido para rectificar, es muy importante tener un termómetro de cocina para controlar la temperatura del glaseado 

Tarta glaseada espejo 
De mousse de yogurt con corazón de mousse de frutos del bosque 
Para la mousse de frutos rojos 
 200 Mermelada frutos rojos, 200  nata  para montar ,6 hojas  de gelatina ,75  agua fría 
Hidratar la gelatina con 40 de agua 5 min  y poner la mermelada con el resto del agua, poner en el microondas la gelatina 15 segundos y agregarla a la mermelada, montar la nata y agregar una cuchara en modo envolvente y seguir agregando poco a poco el resto, yo e utilizado  un molde de silicona de semiesfera e 13 cm y lo he mojado con una servilleta en aceite, pones la mezcla y al congelador mínimo 1 hora 
Mousse de yogurt  
3 yogures naturales ,100 Azúcar blanco, 90 Agua fría 12 hojas  de gelatina, 400ml Nata para montar 
Hidratar la gelatina  con el agua, montar la nata  con  el azúcar, poner el yogurt en un bol y la gelatina en el microondas 15 sg, mezclar con el yogurt y después ve integrando poco a poco la nata, prepara el molde, yo use una semiesfera de 18 cm y la unté con aceite, poner una parte de la mousse de yogurt agregar la otra semiesfera del congelador y cubrir y otra vez a él congelador mejor de un día para otro 
Glaseado 
30 de agua, 4 hojas de gelatina, 65 de leche condensada,  100 de azúcar, 100 de glucosa, 50 de agua 
Hidratar la gelatina, en un bol poner el chocolate y la leche condensada, poner el agua la glucosa y el azúcar en un cacillo  y llevar a ebullición sin dejar de mover vez hierva, y volcar sobre el chocolate y la gelatina, se puede mezclar con la batidora y muy importante después colar para que desaparezca las burbujas , ya estará listo , poner el color deseado en gel o en pasta y dejar enfriar hasta los 34 gd antes de echar en la tarta , sacar la tarta del congelador ( ahora en verano justo cuando vayas a poner el glaseado ) para desmoldar poner encina de un recipiente o bandeja un tazón del revés o una rejilla lo que os sea más cómodo  ,dejar escurrir y pasar a  la base ,ayúdate de dos espátulas para ello y decorar 
Base de la tarta 
250g Galletas María de chocolate, 120g Mantequilla
En Thermomix 20 sg velocidad 6. A mano, machacar las galletas en una bolsa y le das con un rodillo, y deshacer la mantequilla en el micro la agregas y pasas a un molde, lo mejor poner en el plato dónde vas a presentar la tarta con un aro desmontable 


La rosa lleva un interior de mermelada de mango y frambuesa con la capa externa de mousse de chocolate blanco 

Para la capa de mango
 300 de mermelada de mango (la mía casera) 4 gelatinas y 30 de agua fría, las frambuesas al  gusto (yo puse toda la terrina) 
Pones a remojar la gelatina en el agua 5 min y al microondas 15 segundos y se pondrá líquida si no es así pones 2 o 3 segundos más (sin pasarse de calor) agregas una cucharada de mango y bates y luego la incorporas a la mermelada batiendo, pones en un molde que sea inferior en tamaño al que usaremos para la otra mousse. (Yo puse uno de 13 cm y el de fuera de 22) el molde si es de silicona lo mojas con una servilleta con aceite, si es de metal le pones acetato y papel film en el fondo y lo mojas con una servilleta con aceite, o usas el espray desmoldado, le pones encima las frambuesas y llevas al congelador mínimo 30 min 
Para hacer la capa de mousse chocolate blanco
 300 de chocolate blanco ,400 de nata y 5 hojas de gelatina y 40 de agua fría  poner la gelatina en el agua para hidratar ,poner al microondas por 15 sg ,poner 100 de la nata encima de el chocolate y llegar al microondas y a golpe de 20  segundos  comprobando cada vez hasta que esté derretido ,agregarla la gelatina mezclando y montar la nata restante ,agregar una cuchara de nata al chócate y batir suave después incorporar esto a la nata batiendo suavemente ,preparar el molde poniendo papel film y acetato y mojar con aceite agregar una parte de la mousse de chocolate ,sacar del congelador el mango y colocarlo en el molde y cubrir .otra vez al congelador ,dejarlo mejor de un día para otro para esta cobertura 


Cobertura Rosa y blanco 

 12 hojas de gelatina, 120 de agua (Para hidratar la gelatina), 300 gr de glucosa, 300 gr de azúcar, 150 ml de agua, 200 gr de leche condensada, 300 gr de chocolate blanco, Colorante comestible 
Poner a hidratar la gelatina  con el agua ,y en un cacillo poner el azúcar la glucosa y el agua ,sin parar de mover dejar que llegue a hervir y retirar , agrega la gelatina hidratada ,el chocolate blanco y la leche condensada, y pasar la batidora ,despacio no subir mucho para que no haga muchas burbujas ,colar yo pase a 2 bol ,a uno le puse colorante rojo y al otro blanco ,y deje hasta que enfriara en 32 gd y volqué el blanco en el rojo sin mover  , desmoldar la tarta y cubrirla 


Para la base  

250g Galletas María chocolate, 120g Mantequilla
En Thermomix 20 sg velocidad 6. A mano, machacar las galletas en una bolsa y le das con un rodillo, y deshacer la mantequilla en el micro la agregas y pasas a un molde, lo mejor poner en el plato dónde vas a presentar la tarta con un aro desmontable