domingo, 27 de mayo de 2012

Tarta cebra







Ka

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra)






 Y aprovechando la propuesta lo hice pastel de cumpleaños para el cumpleaños de mi hija Iris ,es muy fácil de hacer ,solo consiste en realizar dos masas y ala hora de hecharlas en el molde hacerlo poniendo una cuchara de cada una ,es de origen alemán  Zebra-Kuchen  pero no he podido leer nada sobre su origen o de donde viene ,os aconsejo que lo probéis

Ingredientes

Bizcocho de 28 cm

Para el de vainilla
5 huevos
300 de azúcar
350 de harina esponjosa tamizada
2 cucharas de extracto de vainilla
1 sobre de levadura  
1 pizca de sal
2 yogures
50 de aceite de girasol

Para el de chocolate
5 huevos
300 de azúcar
300 de harina esponjosa tamizada

2 cucharas de extracto de vainilla
1 sobre de levadura  
1 pizca de sal
200  de nata 35% 
200 de chocolate en polvo


Para calar


Batido de plátano  Nesquiz

Para el relleno

250 de mantequilla temperatura ambiente
200 azúcar glass tamizada
4 cucharas de dulce de leche


Para cubrir
250 de mantequilla temperatura ambiente
200 azúcar glass tamizada
4 cucharas de nutella

Adornos

12 paquetes de barritas kit kat
4 bolsas de lacasitos


Empezamos haciendo las bases del bizcocho las dos de hace igual y por separado ,si solo tenéis un bol hacer primero la de vainilla y reservar ,poner los huevos con el azúcar y batir con las varillas a máxima velocidad hasta que estén montadas ,poner en velocidad 1 y agregar suavemente el aceite y los yogures o la nata ,apagar y en le caso de el chocolate mezclar con la harina el sobre de levadura y la pizca de sal tamizar todo y agregar en tres veces y mezclar en velocidad 1 unos segundos ,acabar de mezclar con espátula suavemente para que no pierda el aire ,colocar en el molde engrasado cuchara a cuchara y colocar en horno precaliente dejar que suba 15 mn a 200º y bajar a 180º y dejar aprox 30 mn mas ,poner en el bol los ingredientes de la  butercreme de caramelo y mezclar con la espátula hasta que este montada reservar y hacer lo mismo con el de nutella ,dejar enfriar y partir en dos ,calar con el batido y rellenar con la crema de caramelo y poner la otra capa encima y napar con la crema de nutella ,colocar los kit kats y los lacasitos y lista para celebrar