lunes, 27 de febrero de 2012

Sabayon con mango y frambuesas





Th31

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón

Este postre Italiano me recuerda en su testura a un merengue con el sabor del vino dulce que le da el toque ,se sirve caliente o templado ,los huevos mejor que esten a temperatura ambiente y adoro en estos momentos tener mi thermomix por que es una tecnica al baño maria para mi gusto que hace mas complicada la receta y de esta manera facil facil y con la fruta esta delicioso


Ingredientes
Frambuesas al gusto
Mango en almibar
3 yemas de huevo
70 de azucar
60 de vino (yo he utilizado un semiseco casero  de malaga  de uva moscatel )


Poner en el vaso la mariposa y todos los ingredientes y programar 5 mn 90º v3 y acabado el tiempo servir encima de la fruta ,os dejo la receta a mano de un conocido repostero sugerencia de whole kitchen por si os animais

Sabayón por Pierre Hermé
(4 a 6 personas)

6 yemas de huevo
150 g de azúcar
25 cl de vino blanco o champán
1 corteza de limón fresco

Caliente una cazuela con agua.
Mezcle bien en otro cazo las yemas, el azúcar, el vino o champán y la corteza. Ponga éste sobre la cacerola de agua hirviendo y bata vivamente la mezcla de yemas, azúcar y vino hasta que espume y doble su volumen.
Bata 30 segundos más. Retire la corteza y sírvalo enseguida en copas con pastas secas o frutas frías.