viernes, 17 de febrero de 2012

Pollo al curry y arroz con anacardos y datiles




Tradicional y th31

Me encanta el curry y este pollo es muy rápido de hacer y delicioso hacerlo que seguro que no sobra ,el sabor de el arroz os va a sorprender con los anacardos y lo suaves y dulces que son los dátiles  probarlo

Ingredientes para 6 personas

Para el pollo

1 pollo troceado
3 cucharas de ras alhanout (mezcla de especies para pinchos)
Aceite de oliva
2 ajos
2 cebollas
Curry en polvo al gusto ,(a mi me gusta mucho así que le pongo bastante )
1 cucharilla de ketchup o tomate concentrado
250 de nata de cocinar
sal

Para el arroz

350 de arroz brasmati
800 de agua
1 cuchara de aceite de oliva
1 cucharilla de sal
150 de anacardos fritos
150 de dátiles sin hueso


Empezaremos con el pollo mejor la noche antes si no unas horas antes poner en un bol las cucharas de especies un poco de aceite y los ajos pasados por el prensador mover y pintar con esto bien el pollo tapar con el papel film y dejar marinar ,poner en una sartén  dos cucharas  de aceite de oliva  y dorar el pollo a fuego vivo por los dos lados ,que la piel este muy crujiente ,poner en una cazuela 2 cucharas de aceite de oliva y la cebolla en trozos y cuando este rehogada agregar el pollo, con el curry  y el ketchup y dejar cocer a fuego lento tapado ,dejar que suelte su caldo despacio si ves que se seca mucho puedes poner un poco de agua pero eso es por que habrás puesto mucho fuego así que debes cocinar a fuego mas lento cuando pasen 20 mn aprox pones la nata y das un toque de sal y dejar cocer despacio otros 15 mn mas y dejar reposar
Poner en el vaso de la th los anacardos y moler en v 5  5 sg y reservar ,después los dátiles también en v 5 8 sg  ,poner  el aceite de oliva y en el cestillo el arroz con la sal y el agua por encima programar 20 mn varoma v 5 ,mover de  vez en cuando con  la espátula ,cuando este acabado poner en una sartén los anacardos con los dátiles esparcidos y volcar encima el arroz y mover todo para que se mezcle ,ala hora de montar el plato poner en un aro el arroz adornar con unas hojas de cilantro y acompañar con los trozos de pollo y un poco de salsa por encima ,delicioso probarlo