viernes, 3 de febrero de 2012

Canutillos de merengue





Tradicional y Ka



"Con esta receta participo en el concurso organizado por Anyolcocina"
Cuando era pequeña vivía en Erandio (Bilbao) y siempre que podía compraba para el recreo en la panadería de Gotxone un canutillo eran carisimos 12 pesetas y todos los días no se podía quizá algunas veces y era algo especial, riquisimos de merengue y de un sabor que quiero volver a probar algún día  pero de momento voy probando estos que también están buenos os lo aconsejo


Ingredientes

1 plancha redonda de hojaldre
2 claras de huevo a temperatura ambiente
Una pizca de crémor tártaro
Medio vaso de sirope dorado
Una pizca de canela en polvo
Aceite de girasol para freír

Cortar la plancha en triángulos con la medida en lo mas ancho del molde de canutillo ,(a mi me salieron 6) poner mantequilla y envolver empezando por la parte mas estrecha del triángulo ,poner a calentar el aceite y freír los canutillos poner encima de un papel absorbente y dejar enfriar .Poner en el  bol de la ka las claras con el crémor y la canela y empezar a batir con la varilla en la velocidad mas alta cuando se estén montando poner en hilo poco a poco el sirope y una vez acabado poner en manga pastelera y rellenar los canutillos ,servir con un poco de azúcar glass por encima