martes, 24 de julio de 2012

Hamburguesa de Rabo de Toro de Dani Garcia





Kitchen aids

Esta es una de las tapas mas famosas de Dani Garcia y yo la hecho a mi manera y os pongo la receta porque merece la pena ya que esta deliciosa ,el dice que el rabo de toro lo cuece 5 horas ,yo lo he hecho mas rápido por que no tengo tanto tiempo para eso ,por lo demás creo que he sido mas o menos fiel a la receta que el da ,el rabo de toro lo compre en mercadona congelado y perfecto así que os va a sorprender como a mi ,aviso que no use las cantidades originales de la receta por que suelo tunear así que esta es mi versión he hecho unos bollitos de hamburguesas arreglados para hacer el tamaño que el sirve en La Moraga pero la receta la pondré en otra ocasión

Ingredientes

1 kg de rabo de toro
400 de carne  de ternera (yo use morcillo y 100 de grasa de ternera )
Sal
Pimienta
Medio litro de vino tinto (yo use un Ribera del Duero joven )
1 litro caldo de ternera
Orégano negro  seco
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1 cebolla grande
4 Hojas de laurel
250 de mayonesa
1 cuchara de aceite de sésamo
Rucula
Queso Havarti

Machacar en el mortero el pimentón con el orégano la pimienta y sal,rebozar el rabo de todo por todos lados en la mezcla y poner en una sartén dos dedos de aceite de oliva y freír el rabo por todos los  lados e ir colocando en la olla espres cubrir con el vino y cocer a fuego fuerte hasta que se evapore el vino ,añadir la cebolla a trozos grandes las hojas de laurel y el litro de caldo de ternera y cerrar y una vez que empiece a hervir dejar cocer 1 hora dependiendo del modelo de la olla ,dejar enfriar y separar toda la carne del hueso y colar el caldo aplastando bien la cebolla  ,yo he utilizado la picadora de carne de la kitchen aids pero podéis usar la carne ya picada y pasarlo por la thermomix en velocidad 5 ,una vez molido todo hacer las hamburguesas haciendo una bola y aplastandola arreglada en medida ala forma del pan ,poner la mayonesa con 80 de caldo y la cucharada de sésamo y batir bien la mezcla ,asar ala plancha las hamburguesas ,para montar la tapa poner primero una cuchara de salsa después la hamburguesa encima un trozo del queso y la rucula y otra cuchara de la salsa y servir ,os harán la ola garantizada   

7 comentarios:

  1. Pues la verdad es que pinta la mar de bien! :)
    Que receta tan típica

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  2. La verdad es que no lo habia visto nunca, pero tiene una pinta estupenda,
    lo probaré
    Un saludo

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    1. gracias por venir a verla y es altamente aconsejable besos

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  3. Mary505 me encanta esta hamburguesa!!!! Creo que lo de animarme a hacerla me parece complicado, iremos a la Moraga a comerla. gracias

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    1. Pues pruebala en la moraga pero una cosa ami la salsa me sabia mucho a caldo de caja asi que te aseguro que si la haces te gustara mas la tuya ,pero yo lo primero que hize fue probarla alli para ver la di
      ferencia ,gracias por pasarte a verla y muchos besos

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion