domingo, 13 de noviembre de 2011

Tarta Sacher










Th 31 +kitchen aids

Aprovechando el concurso de tartas de whole kitchen para celebrar su aniversario he realizado una de mis favoritas y archiconocida deliciosa y con un rico chocolate negro perfecta para el domingo 

Ingredientes

6 huevos
150 de azúcar
100 de aceite
2 yogurés griegos
200 de chocolate en polvo
300 de harina esponjosa
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
Para calar
100 de azúcar
50 de agua
50 de licor de chocolate
Para el relleno

500 de nata
5 cucharas de azúcar
150 de mermelada de albaricoque

Para la cobertura

300 de chocolate negro (yo compre de la marca hacendado )
2 cucharas de glucosa liquida
100 de agua
100 de mantequilla
Para adornar
Grosellas
Chocolate blanco fundido

Poner en el bol de la k.a los huevos y el azúcar en velocidad máxima hasta que doblen el volumen y blanqueen ,agregar en velocidad 1 los yogures y el aceite apagar y mezclar la harina con la levadura y el chocolate todo cernido y la pizca de sal ,agregar a cucharas grandes y dar poco a poco en velocidad 2 para que no baje la mezcla ir parando y echando hasta el final entonces sacar y acabar de envolver ,enmantequillar un molde de tarta de 26cm y volcar la mezcla poner en horno precalentado a 200º dejar subir durante 15 mn y luego bajar a 180º otro 15 mn y pinchar con una aguja o palillo y comprobar que sale limpio si no es así poner por encima un trozo de papel de aluminio y dejar otros 10 mn mas o hasta que salga limpio el palillo ,dejar enfriar en rejilla ,partir en tres y hacer en la th el almíbar agregando todos los ingredientes y dejar 12 mn 100º v2 ,calar la partes del bizcocho y untar la mermelada si esta muy compacta se puede aligerar poniéndola unos segundos  en el microondas ,hacer la nata en la kitcheaids con el azúcar batiendo a velocidad máxima y agregar a las capas primero almíbar segundo mermelada tercero nata completar y poner en el vaso de la thermomix el chocolate en trozos dar unos golpes de turbo vaso cerrado hasta que este bien molido agregar el agua y poner 5 mn 37º v2 .y a  continuación poner la mantequilla y la glucosa y programar 7 mn 37ªv2 y hechar en el centro de la tarta encima de una rejilla y dejar caer por los lados ,decorar y servir