jueves, 13 de octubre de 2011

Chicken pie



Tradicional y th 31

Este plato tanto se puede hacer cuando tienes pollo cocido o si lo prefieres lo haces directamente con el pollo crudo,yo he aprovechado la pechuga de  pollo de un caldo de verduras que tiene mucho sabor  ,a mis hijas les encanta y para aligerarlo un poco use la nata vegetal igual de sabor con menos calorías

Ingredientes
2 planchas de hojaldre (yo las compre en mercadona )
1 pechuga de pollo a trozos grandes cocida,(si es cruda en trozos pequeños y finos)
2 brick de nata vegetal (yo la compre en mercadona)
300 de champiñones
Media cebolla       
140 de queso  mozarella  rallado
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta
Aceite de oliva una cuchara
Mantequilla para untar el molde
1 huevo batido 

Poner en una sartén honda el aceite(Si el pollo no esta cocido este es el momento de agregarlo) y la cebolla en tiras rehogar   agregar  los champiñones  rehogar  ,si el pollo  es cocido  como el mio lo puse en la thermomix y en v5 ,2sg  rehogar , salpimentar poner  el romero y el tomillo y agregar la nata y dejar cocer un mn y poner mas sal si es necesario dejar templar o si esta frió mejor , en un molde para pie (de cerámica para horno ) o de cristal  untarlo con la mantequilla colocar una de las planchas con los picos por fuera colocar 70de queso en el fondo en el centro el pollo y en la parte de arriba los otros 70 y colocar la otra plancha que quede con los picos para abajo y encajar doblando todos los picos hacia arriba sin apretar los filos y pintar con el huevo batido ,llevar al horno unos 25mn o hasta que el hojaldre este dorado ,dejar templar y servir