martes, 19 de julio de 2011

Paella Iberica mixta


Tradicional

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella
En la casa de mi abuela era obligatoria los domingos la paella con pollo y ami abuela paula siempre se le pegaba un poquito en el fondo pero estaba buenisima por que el truco para no comer lo pegado es no llegar al fondo en esa zona ;Una buena paella lo hace un buen refrito y un buen arroz si se pudiera hacer al fuego con leña el sabor es delicioso y lo ideal es hacerlo en una paellera que es un tipo de sarten con dos asas   ,este plato es superconocido fuera de España no hay guiri que se precie que no le guste comer paella  ,bien de pescado de verduras o de carne yo os dejo la mia de secreto de cerdo y solomillo de ternera y espero que os guste

Ingredientes
200 de solomillo de ternera en trozos
200 de Secreto de cerdo iberico
1 chorrito de aceite de oliva
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
70 de guisantes
70 de habitas repeladas
3 dientes de ajo
70 de vino blanco seco
3 tomates medianos maduros( triturados en la thermomix para que no queden ni pieles ni pipas )
1 cuchara de pimenton
Media cucharita de comino molido
Media cucharita de colorante o unas hebras de azafran al gusto
2 hojas de laurel
200 de arroz
600 de caldo de carne
Sal y pimienta al gusto 

Poner en la paellera un chorrito de aceite y cuando este caliente la carne en dados salpimentada rehogarla y agregar el vino dejar cocer que se evapore el alcohol ,prensarle encima los dientes de ajo seguir moviendo y poner los pimientos en tiras el rojo cortalo en tiras  mas grandes ,rehogar a fuego medio ponerle el pimenton y el comino y el tomate y dejar freir poco a poco ,agregar el arroz en forma de cruz y ponerle ahora el colorante  dar unas vueltas y dejar que se fria un poquito agregar el caldo las verduras y las hojas de laurel y dejar cocer a fuego medio una vez que empiece a hervir dejar aprox unos 20 mn probar de sal y poner la pimienta recien molida  esto le da un toque picante al arroz cuando este el grano cocido y reducido el caldo  se retira del fuego se tapa con un paño mojado sin tocar el arroz y se deja reposar antes de servir 5 mn ami me encanta hasta frio asi que aproveche