viernes, 27 de mayo de 2011

Pollo curry tikka masala de Jamie oliver



Tradicional

Este plato es un plato indio y de mi admirado Jamie Oliver al igual que el Rogan josh son con pasta de curry y me encanta el sabor y el aroma ,yo lo acompañe con una arroz al jazmin delicioso y aromatico

Ingredientes

4 pechugas de pollo sin hueso ni piel  (cortar en tiras )
2 cebollas
1 diente de ajo esprimido (se le puede agregar guindilla pero yo creo que ya la salsa lleva el puntito picante )
1 bote de pasta tikka masala de 250 ( la encontre en el morrissons pero creo que en el corte ingles tambien la hay )
1bote de leche de coco de 400 (en el carrefour la hay )
1 bote de tomate triturado de 400
1 cucharadita de jengibre fresco troceado
1 manojo de cilantro fresco esto es al gusto
1 cucharita de mantequilla
Aceite de cacahuete como 3 cucharas   (yo la encontre en el lidl )
Almendras fileteadas y tostadas 
Para el arroz
2 vasos de agua
1 vaso de arroz de brasmati
1 cucharita de sal
 en un hervidor de te meter flores de jazmin secas (en herboristerias )
Media cucharita de semillas de amapola

En una cazuela ancha poner el aceite de cacahuete y la mantequilla las cebolla en tiras el jengibre y los tallos del cilantro (reservar las hojas ) dejar rehogar hasta que empiece a dorar y poner el pollo con el ajo un poco de sal y pimenta , darle unas vueltas y agregar el bote de pasta( ponerle agua al bote ) y rehogar ,añadir el tomate y la leche de coco y mover bien el agua en el bote y agregarlo y dejar cocer a fuego lento aprx 20 mn y poner las hojas de cilantro y probar de sal apagar el fuego y poner almendras fileteadas al gusto  ,para hacer el arroz poner todo los ingredientes en la cazuela y dejar cocer 20 mn hasta que se gaste el agua con tapadera ,acabado el tiempo mover con el rabo de una cuchara y poner las semilla de amapola ,le da un sabor crujiente , si quieres puedes sacar la flor del  jazmin y agregar algunas al arroz ,servir ,si te gusta el picante puedes ponerle el pimiento chile y acompañar para comer con yogur