miércoles, 27 de abril de 2011

Bavarois de tres chocolates





Th31

Esta receta es para el reto WK y esta vez casi me pilla el toro con las vacaciones de semana santa y os aconsejo este postre que esta delicioso


Ingredientes

300 de leche
3 yemas de huevo
300 de nata
50  de azucar
75 de chocolate negro
75 de chocolate con leche
75 de chocolate blanco
7 hojas de gelatina neutra hacendado




Poner en el vaso la leche las yemas y el azucar 5 mn 90º v 4 y poner en remojo las hojas de gelatina ,acabado el tiempo dejar enfriar hasta los 70ºy poner en v3 y agregar la gelatina hidratada y dejar unos segundos para que se desagan ,repartir en tres boles igual cantidad  y fregar bien el vaso y que este bien frio ,fundir el chocolate se puede hacer al baño maria en termomix pero para esta cantidad tan pequeña yo lo hize por separado en tres cuencos y lo ligue bien con la crema apartada ,montar en la thermomix la nata con la mariposa y repartirla en los tres cuencos y liar muy suavemente poner en moldes engrasados con aceite de girasol y dejar en la nevera 4 o 5 horas demoldar y servir yo lo puse con una salsa de cerezas ,tan facil como poner en un vaso 3 cucharas de mermelada de cereza y 2 cucharas de agua y al micro unos segundos dar vueltas y ligar y servir tambien se le puede poner nata montada