martes, 22 de marzo de 2011

Buñuelos de cuaresma

solos

rellenos


Th 31

Es la semana santa el tiempo de los buñuelos y se pueden rellenar de todo ami me encantan pero no hacer lo que yo que siempre me los como calientes y me pongo mal del estomago pero es mi penitencia

Ingredientes

250 de agua
50 de mantequilla
50 de manteca de cerdo
120 de azucar
1 cucharita de azucar para la masa
Media cucharita de sal
4 huevos
180 de harina esponjosa
1 cucharita de levadura tipo royal
Aceite de girasol para freir
500 de crema pastelera
Azucar glass
golde sirop


Poner en el vaso de la thermomix  las mantequillas con la cucharita de azucar la sal y el agua ,8 mn 100º v 4 ,acabado el tiempo agregar el azucar la harina y la levadura ,y poner 15 s v 4 y dejar enfriar que baje por debajo de los 50 º ,batir los huevos poner la maquina en velocidad 4 y agregar los huevos previamente batidos poco a poco por el bocal ,se puede pasar la masa a otro sitio y hacer la crema pastelera sin lavar el vaso ,poner el aceite a calentar en una cazula o sarten honda y con dos cucharas hacer la bolita y hecharla dentro y dejar que se vaya friendo sacar en un plato con papel absorbente y despues rellenar y adornar con glass y los que van solos se le puede añadir sirope y servir