viernes, 18 de febrero de 2011

Tarta Dorada




A mi sobrino Jose le gusta el chocolate y es su cumpleaños asi que ya tenia escusa



Ingredientes

Para el bizcocho
4 huevos
200 chocolate en polvo hacendado
100 de aceite de girasol
200 de azucar golden  caster sugar
250 de harina con levadura
1 sobre de levadura tipo royal
1 pizca de sal
1 yogurt natural

Almibar de chocolate

50 de licor de aguardiente al chocolate
100 de agua
300 de azucar normal

Crema de mantequilla

75 de agua
150 de azucar
250 de mantequilla en temperatura ambiente

 Cobertura de chocolate
100 de nata
60 de chocolate puro valor

Crema de relleno

1 tarrina de marscapone
1 bote de azucar vainilla
500 de nata para montar

Adornos
spray  dorado
bolitas de caramelo


Poner el horno a precalentar a 200º  ,poner con la mariposa en el vaso el azucar caster y los huevos y mezclar en v 3 durante 6 mn ,bajar a v 2 y agregar muy despacio el yogurt y el aceite ,quitar la mariposa y poner la harina la levadura y el chocolate ,mezclar en v 2 ,15 sg y despues seguir moviendo suavemente y poner en un molde alto de unos 20 cm ,y poner en el horno ,dejar subir y pasados 15 mn bajar a 180º la temperatura ,si vemos que se dora mucho poner un papel albal encima ,probar con una aguja alta y cuando salga limpia ya esta ,dejar enfriar en rejilla y cortar en 4 discos ,Poner en el vaso limpio el agua y el azucar del almibar de la mantequilla ,5  mn 100º v 2 y dejar enfriar ,sin lavar el vaso poner los ingredientes del almibar de chocolate ,15 mn 100º v 2 y reservar ,poner la nata y el cacao para la cobertura 3 mn 100º v 3 y reservar ,lavar el vaso poner la mariposa con el queso del relleno la nata y el azucar  y montar en v 3 y reservar ,lavar el vaso poner la mantequilla en v 3 y agregar poco a poco el almibar reservado y poner en manga pastelera ,el montaje hacerlo encima de rejilla ,colocar el 1º disco calar con el almibar de chocolate y rellenar con nata ,acabado con las 4 capas poner encima despacio la cobertura de chocolate dejar enfriar y poner hasta acabarla ,adornar con la crema de mantequilla alrededor con la manga pastelera y poner las bolitas y pulverisar con el spray ,dejar enfriar y servir