lunes, 24 de enero de 2011

Mejillones rellenos al horno




Th31 y horno

Es un platito que se puede congelar y calentar en el horno para una visita inesperada o una cena rapidita

ingredientes

1 kg de mejillones
150 de cebolla aprox

60 mantequilla
pimienta
4 cucharas de el caldo de cocer los mejllones
8 gambones pelados


Bechamel
600 de leche
170 de harina
70  de mantequilla
sal y nuez moscada

Para gratinar yo use un tres quesos que me encanta 

Cocer al vapor los mejillones separar la carne de las conchas guardar el caldo del vapor y las conchas mas limpias pasarles un  cepillo y reservar  ,poner los ingredientes de la bechamel en la thermomix y programas 6 mn t 100º v 4 ,y poner mantequilla en una sarten y rehogar la cebolla en trocitos agregar los mejillones y los gambones tambien muy troceados la pimienta y las cucharas de caldo ,dejar rehogar y gastar el caldo y a continuacion agregar la bechamel y seguir moviendo hasta que espese una vez espesa la masa apagar y rellenar las conchas colocarles el queso y gratinar en el horno 180º unos 10 mn  y servir ,si no se van a consumir congelar antes de gratinar