sábado, 19 de noviembre de 2011

Bullabesa de julia child




Tradicional 


Y aquí traigo la mía  la realidad es la base muy parecida  ala sopa de marisco que hago en navidad ,esta muy rica ,me he decantado por la receta de Julia child `por que me gusta mucho esta mujer cocinando así que otro día probare otra variedad


Esta famosa sopa de pescado es típica de la Provenza francesa, especialmente de Marsella. Originalmente era una sopa que se hacía en el seno de las familias de los pescadores, así, las mujeres de los pescadores usaban los pescados menos apreciados en el mercado; de aquí proviene el nombre de esta famosa sopa “boullir” (hervir) y “baisse” (desecho).
Es la eterna y perfumada sopa de pesca­do del Mediterráneo, "Caldo de sol" que decía Escoffier o “Sopa de oro” según Curnonsky, que ha alcanzado qui­zá su máxima perfección en Marsella y para mas información  de este delicioso plato : http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2006/09/bullabesa.html

Ingredientes

Para el caldo

2 cabrachos pequeños 200 gm aprox
1 rascacio 200 gm aprox
1 pollo o rubio  (del mar )200 gm aprox
2 cabezas de rape

Para la sopa
300 de langostinos
300 de cigalas
200 de chirlas
300 de mejillones
2 colas de rape
400 de mero
Unas ramas de hinojo
Una hoja de laurel
4 tomates maduros
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 puerro
1 patata mediana
Agua
sal
Pimienta
Aceite de oliva
Unas hojas de albahaca
Unas ramas de perejil
Unas ramitas de azafrán

Para la crema de untar el pan (se puede hacer como un alioli y agregar el huevo )

Medio pimiento rojo asado
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 ñora hidratada
Sal

Pan al gusto en rebanadas tostadas


Poner en una cazuela un chorreon de aceite de oliva ,el puerro en rodajas la cebolla a tiras y pochar después poner el tomate en trozos y rehogar también ,agregar el  pescado  del caldo y todas las hierbas y vegetales el agua y 1 cuchara de sal y cocer aprox unos 40 mn ,colar y aplastar todo bien para sacar el jugo y poner a hervir otra vez el caldo y agregar el resto del pescado pasado 5 mn agregar los mariscos  y 5 mn mas reftificar de sal y pimienta y apagar el fuego ,poner en un bol los ingredientes de la crema y emulsionar con una batidora de mano  , tostar el pan y estender  en el la crema , ala hora de comer la sopa colocar dentro para tomarlo todo junto servir  tomar calentita















10 comentarios:

  1. Me invitas? ^w^
    Tengo que decir que a mi Julia Childa tambien me encanta, hay muchisimas recetas que son inmejorables.
    Para el dia lluvioso de hoy creo que es ideal ;)

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  2. Niñaaaaaaaaaa, Mary, este caldo está que se sale de rico y sustancioso, desde luego es de lujo para esta navidad, te copio la idea para cambiar del típico caldo de cocido.
    Ya soy seguidora desde hace..., tenemos que planear una kedada...
    Besotes preciosa.

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  3. Mary la bullabesa está para perder el sentio.

    Me alegré mucho verte ayer en el almuerzo, oye acabo de hacerme seguidora tuya, no tengo perdón pero creí que ya lo era, por eso nunca me salian tus recetas, pero tema solucionado.

    Besitosssss guapa

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  4. Hola Mary, no te conocía pero aquí me quedo, gracias por el comentario, por cierto no te quejarás de bullabesa te ha salido espectacular.
    Si que la publiqué en el slide.....
    Besitos y feliz fin de semana.

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  5. Donibaneko gracias por tu visita mira el pescado es este aqui le dicen pollo y en otros rubio
    [img]http://www.pasqualinonet.com.ar/images/Rubio-800w.jpg[/img]
    Janine por supuesto que te invito toma la que te apetezca y gracias por venir aqui a verla
    kesito gracias por venir y lo de la kedada si porfa estaria genial
    Alsurdelsur muchas gracias por pasarte por aqui y genial lo de volver a verte aver cuando tomamos cafecito y charlamos estoy ahy que repetirlo ,besos
    Toñi gracias por venir y me alegra que te guste y aver si arreglan lo del slide jeje

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  6. Hola Mary!!
    Cuanto me gustó conocerte, tenerte tan cerquita para charlar de nuestras cosas y también a tu hija, tan formalita y cariñosa que se ve.
    Fue estupendo pasar unas horas tan agradables con el equipo de Canal Cocina y con tantos blogueros como asistimos...pero a mi me supo a poco.
    No pude hablar con todos largo y tendido como a mi me hubiera gustado.
    Pero esto nos obliga a juntarnos otra vez.

    Ayer estuve impartiendo talleres de decoración de tartas navideñas y hoy también trabajo, pero esta noche intentaré escribir mi pequeño reportaje para editarlo mañana sin falta.
    Creo que me pediste hacer un enlace a mi blog cunado lo edite, hazlo para que tus seguidores lo puedan ver, vale??

    Un besazo y otro para tu preciosa hija.

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  7. Mary,
    tu plato de pecado fantástico.
    Un reto muy apetecible.
    Se quiere salir de la pantalla (que se me ha olvidao decirtelo, jejeje)
    Chao.

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  8. Mary un sopa genial para este tiempo que entra.
    Que me alegro mucho de haberte conocido en persona y el buen rato que pasamos en Malaga un saludo.

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  9. Hola. Coincido con Isabel, que me faltaron horas para charlar con todos y con todas como hubiera querido. Conoceros más, porque me llevé muy buena impresión de toda la gente que conocí el viernes.
    A quienes conocía, tenía ganas de charlar con ellos, y pasamos mucho rato juntos, a quienes no, muchos de vosotros no pude... Pero esto hay que repetirlo.
    ¡Menuda sopita nos presentas con este día tan chungo como hemos tenido hoy! No sé ahí en Estepona, aquí en Málaga no ha parado, con muchísima cantidad de agua y tormentas.
    Feliz semana. Por cierto, no me acuerdo del nombre de tu hija.
    En mi blog también está ya la entrada, Si quieres que te mande el grupo en documento word, donde podéis pinchar el nombre y aparece el enlace del blog, pues mándame tu correo. El mío es marigelu@gmail.com
    te mando también la foto que estás con tu hija, que ésa no he querido ponerla en el blog por discreción y menos sin haberte pedido permiso.

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  10. Mª Ángeles muchas gracias y aver si para la proxima ahy mas tiempo ,muchisimas gracias por las fotos ahora visito tu blog ,besos

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion