viernes, 7 de octubre de 2011

Crema de calabaza caramelizada


calabaza asada




Gracias a trini Altea por este premio
Horno y th31

Esta crema la vi de hacer en el canal cocina y yo le añadí mi tuneo para que sea de dieta ,a todos nos gusto el sabor que es delicioso

Ingredientes

1 calabaza cacahuete o tambien conocida como butternut
Medio litro de caldo de pollo (mejor casero)
Tomillo en rama
1 cebolla mediana
1 brick de nata vegetal ( la venden en mercadona)
Sal
Pimienta
Yogurt natural
Aceite de oliva
Cebollino picado

Partir la calabaza a la mitad regarla con un poquito de aceite y disponer por encima las ramitas de tomillo ,colocar la cebolla entera sin pelar y meter en el horno a media altura a 180º aprox de  45 mn a 1 hora ,sacar del horno y dejar templar ,con una cuchara estraer la pulpa y ponerla dentro de el vaso de la thermomix pelar la cebolla y ponerla también junto con el brick de nata y el caldo de pollo ,sal pimentar al gusto y programar 40 s en v 7 y a continuación 8 mn a  90ºv1 ,servir con una cucharada del yogurt natural y el cebollino



11 comentarios:

  1. Hola mary
    No conocía esta receta, me la apunto que el año pasado me regalaron tres calabazas y se me termino el recetario.
    Un beso desde Almería

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  2. Mary quiero entregarte un premio el Indalo de Plata. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    Después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras.

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  3. Una muy buena idea para la vuelta del verano.
    Gracias
    Besos

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  4. Trini Altea muchisimas gracias por estar aqui en mi blog y gracias por el premio que gustosamente se lo entregare a algun blog que son tantos que me pones en un compromiso , de momento lo pondre en esta receta ,gracias y besos

    Conchi Zúñiga gracias si eso es para antes de los polvorones y los turrones

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  5. humm que pinta tiene, hace tiempo que no hago crema de calabaza, me apunto la recetita para probarla. bss

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  6. Gracias por el premio Mary, se vé que a Trini se le pasó por alto ajjja
    La verdad es que la calabaza sólo suelo usarla para hacer las "berzas" que seguro comoces tan bien como yo.
    Ahora quiero ponerme con un bizcocho que de todas las verduras creo que es el unico que me falta.
    Pero esta cremita se vé muy apetitosa... y las fotos geniales,enhorabuena...son mi asignatura pendiente, pero sin una buena camara es imposible conseguir fotos así, en fim todo se andará!!
    Saluditosssssssssss

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  7. HUmmmm, que original, una manera diferente de hacer la calabaza así al horno y luego en crema...me encanta!!! A ver si hace un poquito mas de frio para hacer cremas y pures...
    Besos

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  8. Qué buena crema, es una de mis favoritas y me apetece muchísimo...

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  9. La cocina de Carol gracias por venir a verla y seguro que te gusta ,besos

    Choni gracias por venir a recojerlos ami las berzas me encantan las del norte y las del sur y la camara la mia es de 10 pixeles asi que no es muy cara

    bearecetasymas gracias y si eso que haga frio ya que todavia estoy en manga corta y con todas las ventanas abiertas

    gracias mary me alegra que te guste

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  10. jajaja, qeu bueno lo de la vajilla! es que es una monada, verdad? por aquí me quedo a seguir todas tus delicias... y tus vajillas! :-)

    Feliz miercoles festivo!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion