viernes, 17 de junio de 2011

Ganache de chocolate de Jamie Oliver con lazitos







Tradicional

Es un postre delicioso para quien le guste el chocolate ,muy fácil de hacer y si hacéis poca cantidad para cada uno es perfecto yo hice para 6 ,a mi me encanto y yo no soy muy chocolatera ,lo hice con unas pepitas de chocolate de hacendado que tenia pero podéis hacerlo con el que mas os guste



Ingredientes

Para los lazos

1 plancha de hojaldre del lidl
Azúcar

Para la ganache

300 de nata de montar

200 de chocolate en pepitas hacendado

50 de mantequilla

1 pizca de sal

La ralladura de la piel de una mandarina (esto es lo que le da el sabor )


Encender el horno a 200º , extender el hojaldre y poner el azúcar por encima esparcida y apretarla un poco con un rodillo ,cortar en tiras de unos dos centímetros de ancho y unos 8  de largo ,da igual que salgan mas pequeños o mas grandes ,poner en la bandeja con el papel de hornear separados entre ellos como unos dos dedos ,poner en el horno en la segunda posición de altura y dejar hasta que se vean dorados ,cuidado que no se quemen ,sacar y reservar .Poner una cazuela con  agua  a hervir y encima una fuente honda o un bol que se ajuste a la olla ,poner el chocolate en trozos y la pizca de sal ,dejar ablandar un poquito el chocolate y poner la nata y la mantequilla y dejar cocer el agua a fuego medio y mover de vez en cuando la ganache rallar encima la mandarina ,estará hecha cuando este completamente todo disuelto ,repartir en las tacitas de café y acompañar de los lacitos y mandarinas partidas ala mitad  ,para mi gusto con que lo dejeis 1 hora fuera se queda delicioso ,pero si no teneis tiempo meterlo en la nevera para que enfrie antes





3 comentarios:

  1. Que postre mas delicioso, ahora mismo me dan ganas de coger una taza, y unos cuantos lazitos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Nena que nos has puesto los dientes largos, que rico mi niña

    ResponderEliminar
  3. alge gracias pruebalo ,lo quiero hacer con chocolate blanco cuando compre un Valhonra


    cocinandoenelarcadebelen gracias jeje de vez en cuando ahy qu darse un capricho ,besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion